Журналист Fight Hub TV пообщался с Ти Джеем Диллашоу, чемпионом UFC в легчайшем весе, который имел возможность разделить ринг с Ломаченко.

Напомним, чемпион мира в двух весовых категориях Василий Ломаченко 2 мая встретится с действующим чемпионом в легком весе по версии WBA Хорхе Линаресом.

- Ты человек, который был в ринге с Ломаченко, вы спарринговали. Нас ждёт очень интересный бой между Ломаченко и Линаресом, и мы узнаем кто же из них лучший. Что ты скажешь о подготовке Ломаченко и какого его мнение о предстоящем бое с Линаресом ?

- Я думаю, он просто неуловим. Каждый раз говорят, что предстоящий бой Ломаченко - это настоящее испытание, его оппонент будет прессинговать, но каждый раз Ломаченко заставяляет их сдаться, потому что слишком силён для них. Я думаю в следующем бою произойдет то же самое. Он очень быстрый, скользкий боец, у него невероятная выносливость. Всё будет так же.

- Что тебя поражает в нём? Что он такого делает, что ты хватаешься за голову и думаешь 'Блин, как он это делает?!'?

- Удивляет насколько он расслаблен, как он видит каждый удар. Когда я спарринговал с ним, мне казалось, что он знал какой я выброшу удар, ещё до того, как я начну бить. Он просто на шаг впереди, и я думаю, что это нельзя натренировать, это либо дано, либо нет. Он может видеть вещи в замедленном действии, как и все великие. замедленном действии, как Майкл Джордан, например. Такие спортсмены извлекают из этого выгоду, и поэтому соперники отказываются продолжать поединок. Когда они выбрасывают удар, он уже сместился и находится там, где сопернику неудобно. Его отношение к работе невероятно. Он очень добрый парень, позволяет мне приходить в зал поработать с ним, спросить что-то, и это даёт мне возможность учиться у лучших.

- Я видел видео как ты боксировал с ним и после общался, ты спрашивал у него что-то вроде 'Как ты меня поймал в этом моменте'? Какого это, когда он начинает таким образом боксировать, заставлять оппонентов промахиваться и их в дураках?

- Это всё приходит с опытом. Знаете, немного сложно взять у него совет, потому что присутствует языковой барьер. Это был всего лишь второй раз,когда я с ним тренировался, так что я там не часто появлялся. Надеюсь в будущем у нас будет получаться тренироваться чаще, и мы сможем найти общий язык. Я буду стараться учиться у него и применять в бою то, что он делает в боях и на тренировках. Я должен понимать как и для чего он делает те или иные вещи, чтобы применять их самому. Это дополнит мой арсенал.

- Когда ты с ним тренировался, были ли мысли, когда ты был в ринге 'Чёрт, да это же Ломаченко напротив меня!'?

- Да, конечно. На самом деле, я нервничал перед спаррингом, будто это настоящий поединок. В такие моменты переживаешь, хочешь проявить себя, показать,что ты достоин быть здесь, тренироваться с ним. Я лучший боец в своём весе, чемпион мира, я хочу чтобы у меня были такие чувства, это уважение и осознание того, что я стою в великолепным бойцом.

- Как ты считаешь, что тебе удалось перенять от него после спаррингов? Получилось у тебя что-нибудь извлечь из вашей работы с ним, что можно применить в бою с Коди ?

- Я тоже очень подвижный боец, люблю использовать свою работу ног, меняю стойки. Так что есть вещи, которые я могу позаимствовать у него, например то, насколько он расслаблен. Нужно не торопиться, потерпеть, увидеть бреши в обороне, не вкладываться в каждый удар. Если Ломаченко начинает тебя прессинговать, то нужно перекрыться и выбрать куда нанести акцентированный удар, что-то вроде этого. Очень много вещей, которые он хорошо умеет делать. Так же , мне нравится, как боксирует Теренс Кроуфорд. Мне нравятся стили подобных бойцов, и я стараюсь чему-то учиться у них, чтобы разнообразить свой арсенал.

Добавил kddima0 02.05.2018 в 14:22