Только что в Нью-Йорке завершился поединок действующего чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе Теренса Кроуфорда и британца Амира Хана. Несмотря на то, что в данном бою сошлись два боксера со множеством титульных поединков за плечами, еще со времен его анонса стало понятно, что весь этот бой не имеет никакой конкуренции со спортивной точки зрения. Безусловно, все ожидали досрочной победы Теренса Кроуфорда и многие из болельщиков бокса, предрекая его победу, разделялись во мнениях только в одном - упадёт ли Амир Хан лицом вперёд или на спину. Как оказалось, и те и другие были неправы - бой Хан завершил, согнувшись от удара ниже пояса.

Впрочем, обо всём по порядку. Теренс Кроуфорд едва не завершил поединок уже в первом раунде. Он удачно подловил Амира Хана ударом справа навстречу, а после этого не растерялся и добавил в потрясённого британца левый хук. Амир отправился на канвас и остаток раунда на трясущихся ногах пытался убежать от атак Кроуфорда, который всерьёз вознамерился его добить. Впрочем, ни во втором, ни в третьем, ни в последующих раундах нокаута уроженец Омахи добиться не смог.

Теренс почти полностью отказался от самостоятельного проявления инициативы и просто выжидал момент, когда Амир Хан сам "полетит" на него, чтобы воспользоваться одной из многочисленных ошибок. В итоге, так и произошло. Пропуская удары, Хан вместо того, чтобы сосредоточиться на грамотной работе с дальней дистанции, не слушая тренера, опрометчиво бросался на своего оппонента, пропуская всё новые и новые удары. Напряжение росло, однако, Амир каким-то чудом продолжал держать все панчи соперника. Впрочем, о его победе в поединке в этот вечер речи не шло. Арсенал британца ограничивался быстрой двойкой в район груди Теренса, который полностью контролировал ход боя, несмотря на свою серьезную ограниченность в работе первым номером.

Зрители - а также телеболельщики, для которых трансляция стоила добрых 70 долларов, так и не дождались нокаута. В шестом раунде Теренс с силой нанес удар ниже пояса. Измученный Амир Хан согнулся и отошел в угол. Рефери дал ему пять минут на восстановление, однако, в ответ на вопрос своего тренера, Вирджила Хантера, остановить ли ему бой, Амир ответил согласием, даже не став выжидать предоставленное ему время. Рефери справедливо расценил отказ от продолжения боя как технический нокаут.

Результат боя: Победа Теренса Кроуфорда техническим нокаутом в шестом раунде.

ВИДЕО БОЯ

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил The Ace 21.04.2019 в 10:55

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое