Всемирный боксёрский совет (WBC) наконец-то принял решение относительно поединка за их пояс в супертяжёлом весе между действующим обладателем Деонтеем Уайлдером и представителем Великобритании Тайсоном Фьюри.

Боксёры встретились на ринге 1-го декабря в Лос-Анджелесе, США на арене «Staples Center», но определить сильнейшего не смогли, так как по итогам 12-и раундов был выставлен ничейный результат. После этого команды боксёров сразу же изъявили готовность провести реванш, а в начале этого года WBC назначил промоутерские торги, которые вскоре были многократно перенесены, ведь стороны были очень близки к соглашению и кормили всех болельщиков «завтраками».

Переломным моментом во всей истории по организации повторного поединка стал контракт «Цыганского короля» с американским телеканалом «ESPN». До этого Фьюри не сотрудничал ни с каким каналом на территории Соединённых Штатов, поэтому весьма спокойно мог прийти на «Showtime» ради встречи с чемпионом. Сейчас же ситуация изменилась и Боб Арум, который и занимается организацией вечеров бокса на «ESPN», понимая степень популярности Тайсона, не позволит ему выступать на других телевещателях. Стоит отметить, что Уайлдер в одном из интервью даже заявил о готовности подписать контракт с «ESPN», так как сейчас находится в статусе свободного агента, однако для этого Аруму нужно будет предложить ему «правильные деньги». Боб заинтересовался, но сразу же заявил, что готов вновь свести боксёров на ринге только в сентябре, после того, как они проведут по промежуточному противостоянию. Сейчас же эти слова были подтверждены главой WBC Маурисио Сулейманом, который написал на своей странице в социальной сети «твиттер», что сторона Фьюри предпочла повременить с проведением повторной встречи:

«Поединок Деонтей Уайлдер - Тайсон Фьюри 2 официально не состоится в ближайшее время. Наш комитет получил информацию о том, что команды решили отложить проведение реванша. Хоть Уайлдер и готов был выйти на ринг, что подтвердил официально, сторона Фьюри же предпочла отложить идею организацию матча-реванша».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Alex Pasichnyk 27.02.2019 в 01:41

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое