Top.Mail.Ru

Апелляционный суд в США окончательно отверг претензии чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера касательно выплаты ему гонорара за сорванный бой против Александра Поветкина. В 2016 году WBC объявила российского боксера официальным претендентом на титул Уайлдера, однако перед боем "Русский Витязь" провалил допинг-тест: в его организме обнаружили мельдоний.

Уайлдер требовал, чтобы промоутерская компания "Мир бокса", которая занимается делами Поветкина, выплатила ему 4,37 млн долларов. Однако суд отказался удовлетворять претензии "Бронзового бомбардировщика".

"Мы не видим причин, почему компания "Мир бокса" не может вернуть себе спорные деньги", - говорится в решении суда.

В то же время суд отметил, что "Мир бокса" также не может требовать выплаты компенсации со стороны Уайлдера за отказ провести бой с Поветкиным в другое время. Впрочем, несмотря на этот нюанс, постановление суда в целом является выигрышным именно для промоутерской компании.

Ключевым аргументом для принятия решения по данному делу было постановление WBC, датированное августом 2017 года. Согласно условиям контракта между Уайлдером и "Миром бокса", именно WBC отвечала за все решения, связанные с предстоящим поединком. Организация довольно мягко отреагировала на применение Поветкиным допинга, что позволило его промоутерам свалить часть вины за срыв боя на Деонтея Уайлдера.

Бонус до 10000р:
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Ghost 24.06.2019 в 16:54

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое