Мало кто знает, что нынешний чемпион мира в супер-наилегчайшем весе по версии WBC Срисакет Сор Рунгвисаи начал профессиональную карьеру в статусе "мешка", совершенно неимеющего перспектив. Когда 2009-м году его карьера бойца муай-тай зашла в тупик, Рунгвисаи начал пробовать себя в профессиональном боксе. Первые два боя таец проиграл нокаутом, а третий сумел лишь свести к ничейному результату, и тогда никто даже не мог подумать, что через 10 лет этот боксер окажется на вершине рейтинга р4р.

Срисакет рассказал о том, чего стоил такой карьерный рывок и с какими трудностями ему пришлось справляться.

"В начале карьеры я отчаянно нуждался в деньгах, поэтому принимал бои не имея времени на подготовку. Кроме того, я особо и не умел боксировать, я просто знал, что между классическим боксом и муай-тай есть кое-что общее.

В то время у меня на выбор было два пути. Я мог стать боксером, или продолжать работать сборщиком мусора. Я сделал выбор в пользу бокса лишь потому, что там была надежда на успех. Ради нее я все это и начал", - поделился Срисакет.

"Я и не думал, что зайду так далеко и даже стану чемпионом мира. Пределом моих мечтаний был какой-нибудь региональный титул и попасть на телевиденье, быть может. Но, как видите, я оказался способен на большее", - заключил Рунгвисаи.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Никита 09.08.2018 в 16:21

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое