СМИ: Чарльз Мартин и Энди Руис подерутся в отборочном поединке

Бывшие чемпионы мира уроженцы США супертяжи Чарльз Мартин (28-2-1, 25 КО) и Энди Руис (33-2, 22 КО) определят нового обязательного претендента по линии IBF, предполагает WBN.

Источник уверен, что босс Premier Boxing Champions Эл Хэймон сумеет договориться с IBF - №2 в рейтинге организации Мартин подерётся с №5 Руисом за 1-ю строчку и звание обязательного претендента. Оба бойца сотрудничают с главой РВС.

Пока что место обязательного претендента занято болгарином Кубратом Пулевым (28-1, 14 КО), который 20 июня в Лондоне (Великобритания) попытается декороновать местного объединённого чемпиона мира Энтони Джошуа (23-1, 21 КО).

Выше Руиса в рейтинге организации украинец Александр Усик (17-0, 13 КО) и немец Агит Кабайел (19-0, 13 КО). Первому отборочный бой не нужен - является претендентом для Джошуа по линии WBO. Второму ещё только предстоит дебют в США в рамках шоу Боба Арума (Top Rank) - вряд ли бойца бросят сразу же в элиминатор.

Интересно, что именно у Мартина и Руиса Джошуа ранее отбирал чемпионские титулы. В 2016 году нокаутировал Мартина за 2 раунда, отобрал титул по версии IBF, впервые став чемпионом мира. В декабре 2019 года победил в реванше Руиса единогласным решением судей - вернул титулы WBA Super, IBF, WBO, которые сенсационно проиграл тому в июне.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое