Несмотря на то, что после боя Райана Гарсии против Люка Кэмпбелла многие любители бокса уже окрестили Гарсию современным Амиром Ханом, намекая на то, что тот совершенно не может держать удар, раз оказался в нокдауне от небьющего 33-летнего британца, все основные заслуги которого так и остались в любительском боксе, Шон Портер считает, что Райан Гарсия ещё может исправить те множество ошибок, которые он допускает в защите.

«Он отходил назад с вытянутыми руками, а левый хук соперника пролетел над его рукой. Тем не менее, несмотря на то, что Райан Гарсия поднялся и продолжил бой, он так и продолжал отходить назад по прямой. Некоторые ребята так и придерживаются этой стратегии в профессионалах, так никогда и не избавляясь от этой привычки. Но когда происходит такое, нужно понять, каким ударом тебя уронили, как ты смог его пропустить, и почему, и внести необходимые коррективы».

«Отходить назад по прямой заложено в человеческой природе. Если кто-то идёт на тебя с ножом, ты будешь пятиться. Большинство людей не понимают, что можно двигаться еще и в сторону. Это просто человеческий фактор - двигаться назад. А чтобы этого не делать, нужно поработать над сайд-степами. Потому что, если ты будешь отходить с вытянутыми руками, это принесёт тебе проблемы».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Instagram
Добавил Евгений Подолиный 07.01.2021 в 09:39

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое