Уже сегодня вечером немец с албанскими корнями Шефат Исуфи (27-3-2, 20 KO) сразится за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в суперсреднем весе против британца Билли Джо Сондерса (27-0, 13 KO). Исуфи понимает, что подходит к поединку в статусе андердога, однако обещает удивить экспертов и любителей бокса.

"Прежде всего, я делаю это для себя, поскольку мне нужна победа. Но в то же время для меня будет большой честью стать первым обладателем пояса чемпиона мира, родившимся в Албании. Также это станет большим событием для моей второй родины - Германии. На данный момент там тоже нет чемпионов мира", - заявил Исуфи.

Претендент на титул напомнил о драматических событиях, через которые он прошел на пути к титульному бою. Ещё в детстве Исуфи потерял отца, поддерживавшего увлечение сына боксом. А в октябре 2018 года вследствие ДТП погиб его тренер Грациано Роккиджани.

"Мой отец умер, когда я был юношей. Недавно я потерял своего тренера Грациано Роккиджани. Они - мои ангелы-хранители, смотрящие на меня с небес. После победы я в первую очередь посещу могилу отца и поблагодарю за поддержку. Очень грустно, что его нет здесь. Но я сделаю всё, чтобы завоевать титул ради него", - отметил Исуфи.

Напомним, что поединок Билли Джо Сондерса и Шефата Исуфи состоится 18 мая на стадионе Lamex Stadium в британском Стивенидже.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Ghost 18.05.2019 в 17:42

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое