Полутяжеловес UFC из России Сапарбек Сафаров начал свою карьеру в сильнейшем промоушене планеты с двух досрочных поражений подряд, но получил возможность восстановить реноме на сегодняшнем турнире UFC Fight Night 147, который прямо сейчас проходит в Лондоне.

Противостоял Сапарбеку непобежденный дебютант UFC из Румынии Ник Негумереану.

Осознавая, что поражение может привести к увольнению из организации, Сафаров отказался от привычной манеры слаггера и после непродолжительной разведки в стойке, перевел соперника в партер, но и здесь не обошлось без эксцессов. Оказываясь в опасном положении, россиянин снова и снова хватался за сетку, а когда рефери остановил бой, чтобы сделать ему замечание, Сапарбек продолжил наносить удары, за что получил штрафной балл.

Во второй пятиминутке стало очевидно, что румын травмировал ногу. Ник попробовал навязать Сапарбеку отчаянный размен в стойке, выбрасывая размашистые силовые удары, но Сафаров проявил хладнокровие и показал техничную работу на отходах. После успешного тейкдауна, россиянин принялся уничтожать Ника ударами локтями из положения сверху, но румын проявил стойкость и перетерпел натиск соперника.

В заключительном раунде Сафаров продолжил наращивать преимущество на покрытии октагона, где продержал Негумерину почти все отведенное время, не дав последнему нанести ни единого удара.

Сложно сказать, насколько нарушения правил со стороны Сафарова повлияли на исход поединка, но за исключением этого эпизода, россиянин владел подавляющим преимуществом, что отразилось на судейских записках.

Результат: победа Сапарбека Сафарова единогласным решением судей (29-26, 29-26, 29-27).

ВИДЕО

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Никита 16.03.2019 в 23:10

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое