Только что завершился главный бой вечера бокса, который был показан на телеканале ESPN. 32-летнему ганцу Ричарду Комми предстояло в первый раз защитить свой чемпионский титул IBF в легком весе. Ему противостоял 38-летний мексиканец Рэймундо Бельтран.

Ветеран начал свою карьеру на три категории ниже, однако, как и многие бойцы, с возрастом постепенно продвигался вверх по весовым категориям. Перед боем с Комми он не смог уложиться в рамки легкого веса. Несмотря на все свои предпринимаемые усилия, лишняя пара фунтов боксера никак не уходила. Команда ганца начала задумываться о том, чтобы отменить поединок, если на взвешивании в день боя Бельтран превысит 66 кг. Вполне возможно, что мексиканец так и не смог восстановиться после последствий тяжёлой сгонки.

В первом раунде он начал работать первым номером, однако, Комми удалось перехватить инициативу. Удар справа отправил Бельтрана в нокдаун. Он смог подняться, Ричард пошёл на добивание. Бельтрану был отсчитан ещё один нокдаун - под градом ударов он присел на канаты, которые и удержали его от падения. В попытках добить своего соперника, чемпион выдохся и претендент смог дотянуть до гонга.

В последующих раундах ситуация была примерно той же - Комми владел преимуществом, но как только пытался обострить ситуацию и пойти на добивание, то не мог добиться успеха. Мало того, Бельтран и сам нередко потрясал своего соперника во время его атак. Ко второй половине боя лицо Комми начало покрываться гематомами - когда мексиканцу всё-таки удавалось входить на ближнюю дистанцию, он отгружал довольно весомые удары по голове и корпусу чемпиона, к тому же, бойцы несколько раз сталкивались головами.

Несмотря на то, что Комми мог пропустить удар и ему явно было некомфортно на излюбленной дистанции Бельтрана, претендент был слишком избит и измотан для того, чтобы развернуть ситуацию в свою пользу. Сближаясь, во второй половине боя Бельтран уже не наносил удары, а просто пользовался паузой для того, чтобы передохнуть. В восьмом раунде Ричард нанес точный левый хук в челюсть и Бельтран вновь, в четвёртый раз, оказался на канвасе. Он сумел подняться без каких-либо проблем, однако, рефери, видя его непростое положение в целом, остановил поединок.

Результат боя: Победа Ричарда Комми нокаутом в 8 раунде.

Видео боя Ричард Комми - Рэймундо Бельтран

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил The Ace 29.06.2019 в 10:15

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое