Один из самых популярных бойцов во времена расцвета UFC Рич Франклин был введен в Зал Славы.

Уроженец Цинциннати Рич "Эйс" Франклин удостоился места среди лучших из лучших во время вчерашнего турнира UFC 236 в Атланте. Он станет 16 бойцом, кто удостаивался подобной чести.

"Рич Франклин - одна из первых, больших звезд UFC. Рич помог нам поднять смешанные единоборства на другой уровень и выделить этот промоушен среди остальных.

Он всегда был крутым парнем. Он мог подраться с кем-угодно и делал все возможное, чтобы популяризировать MMA. Он - настоящая легенда, и мне приятно, что я имею честь, назвать его своим другом", - сказал Дана Уайт.

Вот, что об этом говорит сам Рич:

"Быть введенным в Зал Славы - это не признание каких-то отдельных моментов в октагоне, а благодарность всем тренерам, спарринг-партнерам и моему менеджеру, которые выделяли для меня свое драгоценное время. Множество людей частенько говорят о жертвах, на которые идут бойцы, чтобы достичь успеха, но мои друзья и семья пожертвовали для меня гораздо большим, чем я сам. Всего несколько человек воплощают свои детские мечты и превращают любимое хобби в профессию. Мне повезло, Господь наградил меня и тем и другим. Я тронут поддержкой фанатов и в особенности тех, кто настоял на этом мероприятии".

Франклин (29-7 MMA; 13-7 UFC) провел свой первый профессиональный бой по правилам ММА в 2001 году. В самом популярном промоушене мира его дебют состоялся на UFC 42, где он оформил нокаут в бою с Эваном Таннером уже в первом раунде. После был завоеванный титул в среднем весе, две успешные защиты титула, победа во втором сезоне шоу TUF, а затем чемпионский бой с феноменальным на тот момент бразильцем Андерсоном Силвой и проигрыш чемпионского пояса техническим нокаутом. За свою карьеру бойца Рич побил многих легенд смешанных единоборств, включая Чака Лидделла и Вандерлея Силву.

Франклин ушел в отставку в 2012 году, и в отличии от своих коллег по ремеслу, более не предпринимал никаких попыток вернуться обратно в октагон.

На данный момент 44-летний Рич Франклин занимает должность вице-президента известного сингапурского промоушена ONE Championship.

Церемония почетного введения в Зал Славы UFC состоится 5 июля в Лас-Вегасе.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое