Рэй Бельтран: "Ломаченко - великий боец, но Педраса заставил его тяжело поработать"

Чемпион мира в трех весовых категориях Василий Ломаченко свой последний поединок провел против пуэрториканца Хосе Педрасы, который не так давно завоевал свой титул во второй категории, победив Рэймундо Бельтрана. 37-летний Бельтран, несмотря на поражение, сохранил хорошие отношения с Хосе. Бельтран похвалил своего бывшего соперника за хороший план на бой против Ломаченко, а также отдал ему должное за крепкий характер. Несмотря на то, что многие ожидали от Ломаченко досрочной победы и он на самом деле был к ней близок в одиннадцатом раунде, само выступление Василия было довольно бледным. Педраса же, напротив, ярко проявил себя и пусть не очень-то и старался выиграть, но смотрелся достойно и не капитулировал раньше положенного срока.

Одной из причин этого Бельтран называет переход Педрасы на одну весовую категорию выше. После того, как Педраса проиграл нокаутом Джервонте Дэвису во втором полулегком весе, он принял решение выступать в лёгкой весовой категории. Именно там ему удалось отобрать титул у Бельтрана. 37-летний мексиканец считает, что несколько дополнительных килограммов позитивно повлияли на самочувствие пуэрториканца и позволили ему достойно соперничать на самом высоком уровне.

«Иногда разница в 5 фунтов может повлиять на ваше тело. Вы можете чувствовать себя более энергичным, тело будет более отзывчивым и ты можешь выступить лучше. Иногда же ты этого хочешь, но твое тело тебе не позволяет из-за усталости или по какой-то еще причине. Кажется, переход в другую категорию хорошо повлиял на Педрасу».

«Люди всегда найдут причины для того, чтобы похвалить или принизить боксера. По-моему, Ломаченко - великий боец, очень одарённый. Просто Хосе Педраса в бою с ним очень хорошо выступил. Мне кажется, он показал, что у него хорошая команда и что у него был отличный план на бой. Я считаю, что ему не отдают должное, потому что, как по мне, он доставил Ломаченко проблем и заставил его тяжело поработать. Ему было непросто! Педраса - отличный боец и этим вечером он это доказал, но, в тоже время, мир бокса и пресса не отдадут ему должного уважения. Я думаю, большинство считали, что Ломаченко выйдет в ринг и нокаутирует Хосе за 6 или 8 раундов», - справедливо полагает экс-чемпион мира.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеInstagram
Добавил Евгений Подолиный 06.02.2019 в 19:14

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое