Промоутеры Мурата Гассиева подали на боксера в суд

На прошлой неделе экс-чемпион первого тяжелого веса Мурат Гассиев объявил, что уходит в свободное плавание, так как не собирается продлевать истекший контракт с промоутерскими компаниями Warriors Boxing и Ural Boxing Promotions, которые представляли его ранее.

Россиянин обвинил бывших промоутеров в недобросовестном выполнении своих обязанностей, которые привели его к тому, что Гассиев на протяжении двух лет никак не мог провести поединок.

Однако, как выяснилось позже, у боксера не получится так просто отделаться от своих работодателй, поскольку Warriors Boxing и Ural Boxing Promotions подали совместный иск в суд округа Броуард (штат Флорида), в котором обвинили Владимира Хрюнова, Умара Кремлева и российскую промоутерскую организацию Patriot Promotions в том, что те подбили Гассиева на расторжение контракта с их компаниями.

При этом Ural и Warriors добавили, что те уже предпринимали аналогичные попытки ранее. Причем настолько, что они были вынуждены отправить своим российским коллегам письмо, в котором требовали прекратить закулисную игру.

Также в поданном иске утверждается, что Гассиев не имеет право расторгать соглашение с Warriors Boxing и Ural Boxing Promotions, учитывая, что его контрактные обязательства еще не достигли своего срока истечения. Они объясняют это тем, что два года простоя не идут в счет, а потому контракт Гассиева остается действительным, по крайней мере, до 2022 года.

Напомним, что 31-го октября в Сочи состоится дебютный поединок Мурата Гассиева в супертяжелом весе против албанского боксера Нури Сефери.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеInstagram
Добавил Aleks25 22.10.2020 в 00:55

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое