Президент WBC подтвердил, что победитель реванша Фьюри - Уайлдер проведет защиту пояса против Диллиана Уайта

Глава Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман решил внести ясность относительно ситуации, которая сложилась вокруг их титула в супертяжелом дивизионе.

Напомним, что в феврале этого года Тайсон Фьюри досрочно остановил Деонтея Уайлдера в седьмом раунде, тем самым завладев поясом WBC. Уайлдер тут же воспользовался правом на незамедлительный реванш, который на данный момент запланирован на 19 декабря.

По словам Сулеймана, победитель третьего боя Фьюри и Уайлдера должен будет провести обязательную защиту титула против Диллиана Уайта до февраля 2021 года, в противном случае боксер будет лишен чемпионского статуса.

"WBC проанализировали каждую весовую категорию во время пандемии коронавируса", - сказал Сулейман в интервью Sky Sports.

"У нас есть определенная гибкость в ситуации с нашими чемпионами, а потому WBC одобрили тот факт, что Фьюри проведет поединок в конце года, опираясь на то, что этот бой состоится 19-го декабря. А победитель должен будет провести обязательную защиту в начале следующего года.

Когда Фьюри и Уайлдер разделят ринг, мы обяжем начать переговоры относительно защиты титула, чтобы промоутеры обсудили дату и условия самого поединка. Сейчас нет смысла спекулировать насчет даты, однако бой обязан пройти в начале следующего года, невзирая на то, смогут ли они договориться, или же будут торги".

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое