Президент WBC опроверг новость о решении восстановить Хэйни в статусе чемпиона

Журналист ESPN Дэн Рафаэль, со ссылкой на президента Всемирного боксерского совета Маурисио Сулеймана, опроверг новость о восстановлении американского легковеса Дэвина Хэйни (24-0-0, 15 KO) в статусе действующего чемпиона мира.

"Президент WBC Маурисио Сулейман сообщил ESPN, что, вопреки недавним сообщениям, организация не восстановила Дэвина Хэйни в статусе чемпиона мира в легком весе. Хэйни освободил титул и был признан "чемпионом в отпуске" в ноябре из-за травмы плеча, которая не позволила ему провести обязательную защиту. Сулейман подтвердил тот факт, что Хэйни подал прошение, но добавил, что решение пока не принято.

Предполагалось, что вакантный титул будет разыгран между Люком Кэмпбеллом и Хавьером Фортуной, поединок которых был отложен с 17-го апреля из-за эпидемии коронавируса. "Мы получили от Хэйни письмо и после этого запросили медицинский отчет о его травме, - прокомментировал ситуацию Сулейман. - Как только мы получим ответ, WBC рассмотрит этот вопрос и примет необходимые меры. Поединок Кэмпбелл - Фортуна уже санкционирован, контракт заключен, и мы примем это во внимание", - написал Рафаэль.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил booker95 10.04.2020 в 12:21

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое