31 марта, Кардифф, Уэльс. Главный претендент на лидерство в супертяжёлом весе 28-летний британский чемпион мира по версиям WBA, IBF и IBO Энтони Джошуа (20-0, 20 КО) попытается дополнить свою чемпионскую коллекцию поясом WBO, на данный момент принадлежащим новозеландцу Джозефу Паркеру (24-0, 18 КО). Заблаговременно списанный за счетов, Паркер более чем уверен, что итоги грядущего объединительного боя станут частью его наследия, отказываясь мириться с ролью заведомого андердога. 26-летний Джозеф уже успел отметиться удачной вылазкой на Туманный Альбион, в сентябре прошлого года нанеся первое поражение Хьюи Фьюри, являющимся двоюродным братом более талантливого во всех смыслах Тайсона Фьюри. Однако на сей раз покинуть стан врага на мажорной ноте для него будет несравнимо сложнее.

Скажем сразу, шансов у новозеландца откровенно немного. Тем не менее, от него стоит ожидать определённой конкуренции, разумеется, не сравнимой с успехами многолетнего экс-лидера дивизиона Владимира Кличко, но достаточной, чтобы оказать популярному британцу достойное сопротивление. В ходе дальнейшего обзора автор в большей мере сделает упор на возможностях и технико-тактических особенностях Паркера, поскольку многочисленные преимущества соперника-фаворита видны невооружённым глазом. Также попытаемся представить себе рисунок, способный выжать из этого боя максимум конкуренции.

Джозеф неплохо обучен, но, всё же, на взгляд автора, явно сильных сторон у него нет. Он напорист, хладнокровен, умеет следовать плану на бой. Последнее, к слову, имеет и обратную сторону, поскольку приверженность изначально-избранной стратегии поглощает его всецело, и к каким-либо необходимым корректировкам уже походу поединка новозеландец практически не склонен. Разумеется, в случае возникновения трудностей, преследующих его чуть ли не на постоянной основе, Паркер способен собраться, к примеру, сместив акцент на защитные действия, но нельзя не отметить, что его собственная результативность при этом заметно падает. По сути, Джозеф не способен на постоянной основе эффективно комбинировать атакующие и оборонительные действия, отдавая предпочтение чему-то одному и проседая в другом. По иронии судьбы, подобный недостаток в предстоящем бою может сыграть ему на руку. Дело в том, что Джошуа обладает весьма средним кардио, справедливости ради, новозеландец и сам не блещет в этом аспекте, но у него гораздо больший опыт прохождения полной дистанции. Поэтому, по мнению автора, Паркеру имеет смысл поначалу отдать инициативу, сосредоточившись в большей мере на парировании атак. Будем объективны, перебоксировать Энтони ему попросту нереально, а позволить грозному сопернику немного подсесть, перетерпев первую половину, вполне. Если Джозеф будет достаточно мобилен и собран, то у него есть неплохие шансы избежать наибольших проблем и сохранить достаточно сил, чтобы полностью раскрепоститься после экватора боя, и хотя бы немного выровнять его ход.

Как бы там ни было, вопреки расхожему мнению, считаю, что новозеландцу есть чем удивить. Нет, апсета автор по-прежнему не ждёт, но Паркер вполне может стать первым, кому удастся прервать серию досрочных побед британского нокаутёра, поскольку он обладает рядом схожих качеств с его предыдущим соперником, которому это почти удалось. Речь идёт о Карлосе Такаме, некогда являющимся и противником самого Джозефа. Напомню, поединок Джошуа-Такам был омрачён нелепой остановкой местным рефери в десятом раунде, сглаженной лишь тем, что чемпион и без того уверенно брал бой. Несмотря на впечатляющий рекорд, Энтони, как и будущий соперник, не является панчером, больше беря тоннажом. Однако его выгодно выделяет выверенность и компактность боевых действий, а так же способность работать от положения. Тем не менее, мощи Джошуа достаточно, чтобы разбивать даже самых плотно-перекрытых оппонентов, каким, к примеру, был Кевин Джонсон. Но, в отличии от "безногого" американца, Паркер обладает более-менее сносным футворком, представляя собой куда менее статичную цель. Тем более он создаёт впечатление довольно крепкого бойца, стойко переносящего тяжёлые эпизоды. Если же Джозеф предпочтёт не делать упор на вторую половину, активизировавшись раньше, то его шансы услышать финальный гонг резко пойдут на спад. Подойдя к прогнозу, автор, всё же, чуть более склонен поставить на очередную досрочную победу Энтони в поздних раундах, но не удивит и прохождение полной дистанции боя. В случае же, если дело таки дойдёт до судейских записок, итоговый счёт в пользу ЭйДжея представляется мне примерно таким - 118-110 - 117-111.

Прогноз автора - Джошуа ТКО 10-12
ДжошПаркер_2
Андрей "NoMas" Алексеев

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил NoMas 18.03.2018 в 19:35

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое