Топовый боец легчайшего дивизиона UFC Петр Ян считает, что показал не лучшее выступление в поединке с Джимми Риверой на прошедшем турнире в Чикаго из-за сверхнасыщенного графика боев. Однако Петр отдает себе отчет в том, что ему противостоял боец мирового уровня, и добыть досрочную победу априори было нелегко:

"Я доволен тем, что одержал победу, но оцениваю свое выступление на "3+". Я знаю, как я подошел к этому бою и в каких кондициях. За последний год я гонял вес пять раз - каждый раз по восемь килограммов. Плюс перелеты, акклиматизация - накопилась усталость.

Во время тренировочного процесса надорвал голеностоп, и когда в первом раунде пробил лоу-кик, почувствовал боль. Пришлось поменять стойку, и уже Ривера жестко попал, "отсушил" ногу. Всегда хочется проводить бои красочнее, зрелищнее и завершать их досрочно. Ривера был в топе. Это мировой уровень. Я раньше даже подумать не мог, что окажусь там", - заявил Петр.

Напомним, что победа на прошедшем UFC 238 стала для Яна уже пятой в UFC. Петру дважды удавалось завершать поединке досрочно и трижды он побеждал единогласным решением судей. При определенном раскладе именно Петр Ян получит следующий шанс оспорить титул легчайшего дивизиона UFC в поединке с Генри Сехудо.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Jjest 12.06.2019 в 15:35

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое