Популярный российский комментатор Владимир Гендлин в интервью Советскому Спорту точно так же, как раньше российский боец крузервейта Максим Власов, высказал уверенность в том, что новый тренер не является панацеей от всех бед российского экс-чемпиона мира Сергея «Krusher» Ковалёва.

- Стоит ли Ковалёву поработать с тренером Вирджилом Хантером, который тренировал Андре Уорда, завершившего карьеру?

- Трудно ответить на такой вопрос, потому что мне кажется, что вся проблема в самом Сергее. Он из тех парней, которые сами себя сделали. Поэтому он не будет слушать никого. Это большая проблема для него. Он сам с усами, сам решает, что ему нужно. Не всегда правильно, наверное.

Хороший симбиоз тренера и боксера - большая редкость. Либо тренер - диктатор и навязывает боксеру свою волю, либо в редких случаях наоборот. С Сергеем - типичный случай. Я не знаю, кто бы ему мог помочь, кого он будет слушать. Он - парень жесткий и своевольный. И там, где надо кого-то послушать во время боя, он может поступить по-своему. Мне так кажется, но может быть я и ошибаюсь.

То, что он не ладит с тренерами - это не значит, что он не прав. Но все-таки, найти общий язык с человеком, который тебя тренирует - важно. И психологически хорошо бы найти контакт. Иначе разнобой.

- Как оцените два поединка Сергея с Уордом? Победил ли он?

- Я вел эти бои как комментатор. Сразу хочу сделать два заявления. Мне никогда не нравился Уорд: его манера, не нравился сам. И я всегда признавал, что он - супербоксер. В каком плане: этот парень может вас моментально просчитать, вычислить и найти любые варианты. Его манера - скучная, неброская. Он не делает драмы в ринге. Но когда нужно - он «спойлер», не даст ничего сделать. Когда нужно - он накажет за ошибки. Боксер он великолепный.

Думаю, что те, кто кричал, что Сергей выиграл, они неправы. Уорд показал себя тем, кем он всегда и был: расчетливым, хладнокровным, без паники и с железными нервами. Он сделал работу в своем стиле.

- Ну, а второй бой с его ударами ниже пояса и остановкой?

- Ничего не могу сказать. Это к судьям. Они должны смотреть эти эпизоды. Было ли это намеренно, или нет. Я не думаю, что удары ниже пояса не были намеренными. А остановка? Знаете, что не скажи, все будет не так.

- Хорошо. Меняем тему. Ковалев будет драться с Вячеславом Шабранским. Увидим ли мы прежнего Сергея?

- В роли предсказателя никогда не выступал. Эта ситуация станет следствием нашего разговора о тренере, с кем он будет работать. Если ему попадется человек достаточно умный, опытный и при этом сможет перенастроить его психологический заряд и прочее, сможет сделать из него «игрока», а не панчера, конечно, он вернется.

И не надо забывать, почему Ковалев популярен в Америке. Он вернул бокс в старые добрые времена, когда в ринге была драма, когда народ знал, что тут веет опасностью. Всем уже осточертела беготня и возня, толки и пинки, весь этот примитив. Сейчас в техническом плане бокс стал примитивным. Никаких защит, кроме блока. Много чего можно наговорить, а Сергей как раз проповедовал открытый бой. И его бокс людей заводил, а таких людей на ринге мало. Если Ковалев не сорвется в психологическом плане, он, конечно, должен вернуться.

Добавил ruslan2f 01.10.2017 в 11:03