Freddie Roach / Getty Images.

У Дэвида Леттермана был сегмент, на его ночном шоу на канале NBC называвшийся «Столкновение с знаменитостью», в котором участники рассказывали о своей встрече с известной личностью или каким-то замечательным человеком.

Фредди Роуч пожалуй смог бы заполнить целый сезон передач такого формата историями о многих именах мира спорта, кино, музыки, политики и других областей, которые прошли через двери его Wild Card Gym.

От Марка Уолберга до Микки Рурка, от Джесси Джексона до Шакила О'Нила жизнь Роуча полна встреч со знаменитостями.

История о которой пойдёт речь произошла, когда Фредди подростком жил в Дедхэме, штат Массачусетс и работал ландшафтным дизайнером у своего отца Пола, являвшегося специалистом по уходу за деревьями. Во время ужина в ресторане в Голливуде, во время разговора о титульном бое Мэнни Пакьяо 20 июля с непобеждённым Китом Турманом в MGM Grand в Лас-Вегасе, Роуч рассказал о том времени, когда он подстригал деревья клиентов своего отца и давал интервью ФБР в возрасте всего 14 лет.

Известный преступник Уайти Балджер живший в Милтоне, штат Массачусетс, нанял компанию Роуча старшего для работ по ландшафтному дизайну. Пол Роуч поручил своему 14-летнему сыну Фредди постричь принадлежавшие гангстеру деревья.

Балджер являлся главой довольно известной «Банды зимних холмов», которая годами терроризировала Бостон. В 2013 году он был осужден по 32 пунктам обвинения, включая участие в совершении и заказ 11 убийств. В 1974 году Балджер являлся по настоящему опасной фигурой в Бостоне, в то время как Фредди Роуч был обычным боксёром-любителем из семьи рабочего класса, которому нужно было помогать в семейном бизнесе, чтобы заработать дополнительные деньги.

«Он был действительно хорошим парнем», - сказал Роуч, который тренировал Пакьяо с 2001 года. «Он всегда относился к нам очень хорошо».

Но даже когда он оставался один в доме Балджера, Роуч не оставался по настоящему в одиночестве, потому, что власти внимательно следили за активностью в этом доме.

0ce52560-97a6-11e9-adac-c51541a89e45

Джеймс «Уайти» Балджер, который был арестован в Санта-Монике, штат Калифорния, 22 июня 2011 года вместе со своей давней подругой Кэтрин Грейг, на фотографии Reuters.

Сотрудники ФБР были серьёзно настроены в своем желании получения информации о Балджере и Роуч попал в поле их внимания

«Сотрудники ФБР выясняли у меня однажды, почему я находился там в столь юном возрасте», - сказал Роуч. «Я сказал: «Он нанял меня на работу». Они сказали: «Он вам за это платит?». Я ответил: «Конечно, он платит мне за это». Этот разговор состоялся и больше меня не беспокоили».

Роуч не знал о репутации Балджера, который являлся в то время основным спонсором команды по боксу, в которую входил Роуч, а один из братьев Балджера спонсировал команду в поездках на национальные турниры.

Одним из членов команды Роуча являлся местный молодой человек Кевин Уикс, который был немного старше самого Фредди. Роуч вспоминает Уикса как одного из лучших бойцов в той их команде.

Несмотря на то, что он был на четыре года младше, Роуч подшучивал над Уиксом в связи с тем, что тот входил в команду по дайвингу в старшей школе.

«Я говорил ему: «Крутые парни не должны тренироваться в команде по дайвингу», - вспоминает Роуч.

Роуч всё ещё иногда слышит о Уиксе, который и сам стал частью банды Балджер, за что был осужден.

После того, как в 2005 году он освободился из тюрьмы, Уикс занялся написанием книги «Жестокая нерассказанная история моей жизни в ирландской мафии Уайти Балджера». Уикс привёл власти к телам шести человек, в убийстве которых подозревали Балджера.

Балджер отправился в бега в 1994 году и был схвачен в Санта-Монике, штат Калифорния в 2011 году, недалеко от спортзала Роуча. Но хотя у Роуча были случайные беседы с Уиксом, он говорит, что больше никогда не видел Балджера и не слышал о нём с тех пор, как работал над ландшафтом его сада в 1970-х годах.

В эти дни Роуч занят тем, что готовит Пакьяо к бою с Турманом. По его словам Пакьяо, который прибыл в США в лагерь, около двух недель назад, всё ещё не выглядит столь же острым, каким Роуч ожидает, увидеть его в конечном счете.

«Он спаррингует через день, и проходит по 10 раундов работы на лапах в другие дни», - говорит Роуч. «Он выглядит действительно хорошо на лапах, но спарринги не совсем эффективны, потому что он не полностью аклиматизировался после перелёта и это до сих пор сказывается на нём. Он ещё не спит хорошо и имеет проблемы с аклиматизацией, но скоро всё будет в порядке».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил SD 02.07.2019 в 01:48

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое