Ностальгия: Василий Жиров - Джеймс Тони

15 лет назад 26 апреля 2003 года на ринге в США прошел бой за звание чемпиона по версии IBF между Василием Жировым (31-0) и Джеймсом Тони (65-4-2).

На тот момент Василий Жиров считался самым грозным боксером первого тяжелого веса, и многие эксперты полагали, что у очень талантливого, но нестабильного Джеймса Тони просто нет шансов на победу. Для Жирова этот бой был седьмой защитой титула.

Джеймс Тони на тот момент не был так популярен, его гонорары были далеко невелики для боксера его уровня, он и сам не скрывал, что бой с Жировым это путь назад в элиту, откуда его когда-то выбил Рой Джонс.

Мало кто знает, но тогда Василий был женат на американке, и во время клинчей, Джеймс постоянно рассказывал Жирову про его супругу различные неприятные вещи, которые вероятнее всего, Тони выдумал. Однако, Джеймс сумел вывести Василия из себя.

Стоит отметить, после этого боя Тони, как и планировал вернулся в элиту и победил Эвандера Холифилда. А Василий Жиров так больше и не поднялся на прежний уровень. Долгое время планировался реванш между боксерами в супертяжелом весе, но Тони отказался, назвав условия команды Жирова просто смешными.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил АналитеГ 26.04.2018 в 03:05

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое