Фрес Окендо дал эксклюзивное интервью каналу Boxing News TV, в котором рассказал о ситуации с WBA, Мануэлем Чарром и о том, как пуэрториканский супертяжеловес был ограблен на миллион долларов.

- Фрес, как ты?

- Всем привет! Спасибо, чувствую себя прекрасно. Я тренируюсь, поддерживаю форму.

- Перед тем, как мы начнём... Я видел у тебя в Facebook, что пару дней назад состоялась годовщина с моменты смерти твоего отца. Мы все приносим свои соболезнования. Я знаю, отец играл важную роль в твоей жизни.

- Спасибо вам большое, я очень ценю это.

- Фрес, и ещё вопрос. Мы видели, как ты помогал в зале абсолютной чемпионке мира Джессике МакКаскил перед её титульным боем, после которого она ворвалась в топ. Каково это было, работать с Джессикой?

- Так вышло, что дочь моего близкого друга оказалась топовым боксёром США, будущей олимпийкой, золотой медалисткой. Она прибыла в городок на Род Айленд. А её семья жила на восточном побережье. Они связались со мной и спросили, могу ли я помочь. Я, конечно, согласился. Это то, чем я занимаюсь с молодёжью. Понимаете, 16 лет работы в школе. А она ведь - будущий член Зала Славы. Для меня было очень почётно получить это предложение, поработать с Джессикой в конце недели и помочь ей сотворить историю. Это было феноменально. Мне очень повезло, что её отец, Саймон Мартинез, дал мне, как бы это сказать, благословение на помощь его дочери, подготовить её.

- Джессика сейчас на вершине, ты тоже ищешь путь на вершину. Но у тебя есть законное право на бой, как мы все знаем. Ты боролся за это в американском суде. Расскажи нам о юридической стороне ситуации.

- Да, с 13-ым иском я всё-таки добился подтверждения насчёт всей этой ситуации с WBA, Мануэлем Чарром и т.д. Надеюсь, они утвердят для себя постоянные правила, как это было раньше. Сейчас у меня есть юридические возможности обсуждать мою позицию с WBA. Нужно подождать пару недель, чтобы вернуть мои деньги (ещё одна сторона этого вопроса). Я терпеливо жду последние несколько лет, чтобы они вернули деньги за то, что Мануэль Чарр провалил допинг-тестирование. Это жульничество в боксе. Вот такая ситуация. Сейчас фишки на моей стороне.

- Прошло столько времени. И всё равно нужно немного подождать. Ты сказал: "все фишки на твоей стороне". Ты сейчас в форме и готовишься вернуться в ринг скоро, я правильно понимаю?

- Да, всё так. Я - не юноша, но я веду здоровый образ жизни: не курю, не пью, всегда на позитиве. У меня свои принципы. Например, мотивировать молодёжь (а они мотивируют меня). Всё было прекрасно, я сохранял позитивное мышление, всегда шёл вперёд на протяжении своей неоднозначной карьеры. Но что касается удачи... В общем, я буду добиваться справедливости.

- И когда можно ждать тебя в ринге?

- Через несколько месяцев или даже раньше. В общем, очень скоро.

- Т.е. ориентировочно в этом году?

- Да. О да!

- Ок, круто. Фрес Окендо возвращается в ринг в конце 2020-го. Я уверен, ты видел это. И я тоже это видел. По поводу твоих судебных тяжб. Мануэль Чарр и Энди Руиз вели переговоры, чтобы биться за титул WBA Regular в супертяжёлом весе. Сейчас, похоже, это неактуально. Но какова была твоя реакция на эту новость?

- Мне словно наступили на лицо. Это было оскорбительно. Особенно этот Мануэль Чарр... Парень - школьный шут. Он будто персонаж из мультика. По крайней мере, я его таким вижу. Но нужно признать, что закон сейчас на нашей стороне. WBA сделали правильно, что проигнорировали слова Мануэля Чарра. И вот мы здесь. Слава Богу, справедливость восторжествует. Очень скоро.

- Что бы ты посоветовал ребятам вроде Энди Руиза по поводу вовлечения во всю эту WBA-шную путаницу?

- Его вес, понимаете... Справедливость восторжествует. Справедливость по отношению ко мне, Фресу Окендо. Энди Руиз - очень талантивый молодой супертяж, чемпион. Я уважаю его. Он сделал историю. Он сделал то, что у меня оказалось заморожено, к сожалению. Попытка изменить историю. И мой пожилой возраст... Ребята, будьте терпеливы. Время на вашей стороне, но WBA или любая другая контора... Они имеют дело со мной, в первую очередь.

- Ещё кое-что пришло мне голову. WBA недавно понизили тебя в рейтинге. Вроде, до 15 позиции. Это правда?

- Да, но я весьма неглупый человек. Для ТОП-15 было правило, что любой боец оттуда может участвовать в чемпионском бою. Я не понимаю, чего они пытаются добиться. Выбросить меня из рейтинга? Но по закону они должны делать то, что правильно. Они получили предписания идти нам навстречу.

- Давай поговорим о недавних событиях в дивизионе. Ты видел бой Диллиана Уайта с Александром Поветкиным?

- Да, да. Очень интересный бой. Очень интересный бой.

- Твоя реакция на него?

- Диллиан доминировал в бою, но пропустил, к сожалению. Поветкин был в нокдаунах перед пятым раундом. И тут пятый раунд, он ждал этот один удар. Диллиан чуть расслабился и был пойман. В этом и суть бокса, особенно, супертяжёлого дивизиона. И Диллиан Уайт принял это по-чемпионски. Вот, за что я люблю бокс. Он был на позитиве, потому что он принял это: "Лучший выиграл, Александр Поветкин оказался этим лучшим".

- Ты бы посоветовал после такого незамедлительный рематч или лучше пойти другим путём?

- У него влиятельный промоутер. Это его преимущество. Я уверен, пресса и многие (в том числе я) хотели бы увидеть рематч. Бой был очень увлекательным. Поветкин был очень опасен: каждый момент, каждый раунд. Наш клуб 40-летних, понимаете. Он очень хорошо себя показал. И он может повторить то же самое в реванше.

- Это наглядный пример того, что ты говорил про возраст? Я имею ввиду, твой возраст. Когда люди слышат о твоём камбэке, они пишут, что с тобой покончено. Мотивирует ли тебя победа Поветкина?

- Да, это огонь, разгорающийся во мне. Когда люди сомневаются во мне, а другие 40-летние бойцы совершают триумфальные возвращения, это мотивирует.

- Твой бывший потенциальный соперник. Майк Тайсон. Он собирается сразиться с Роем Джонсом младшим. Твоё мнение об этом показательном бое?

- О, это круто! Это шанс для Роя. Но Тайсон выглядит выносливым и сильным. Но опять же, это просто выставочный бой. Но он всё равно выглядит сильным по сравнению с Роем Джонсом. У Роя ещё остались проблески скорости, а вот челюсть под вопросом. Это будет интересно. Как Рой Джонс будет реагировать на смертельный панч - это будет самая увлекательная часть. Надеюсь попасть к ним в андеркарт. Такая вероятность существует. Показательный бой с бывшим чемпионом UFC. Мои представители ведут переговоры с Лигой Легенд, которой относится Тайсон (промоутерская компания). Они хотят свести боксёров против бывших чемпионов UFC и я бы хотел в этом поучаствовать. Я работал с несколькими из них. С Андреем Орловским, например. 8-раундовый показательный бой был бы кстати. После этого, может, они позвонят мне и предложат провести следующий бой с самим Майком или ещё кем-то.

- Т.е. есть вероятность, что ты попадёшь в андеркарт этого боя?

- Да, мы ведём переговоры. Мы скрестили пальцы и надеемся на лучшее.

- Кажется, твои дела пошли в гору за шесть последних лет. Интервью подходит к концу, где тебя найти в социальных сетях, чтобы следить за ходом ситуации?

- Да. Подписывайтесь на меня, фанаты. Это очень приятно для меня, это мотивация. И всё наилучшее впереди. У меня есть аккаунты в Instagram, Facebook, Twitter. Подписывайтесь и будем вместе надеяться, что справедливость восторжествует!

Добавил Ковбой 01.10.2020 в 23:03