Top.Mail.Ru

В эту субботу на Arena Riga, Рига, Латвия, состоится полуфинал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе (до 90, 7 кг), в котором экс-чемпион мира, 33-летний кубинец Юниер Дортикос (23-1-0, 21 KO) встретится с 29-летним американцем Эндрю Табити (17-0-0, 13 KO) в бою за "временный" титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (International Boxing Federation - IBF).

Боксеры высказались на финальной пресс-конференции.

"Я пришел сюда, чтобы победить. Чтобы нокаутировать своего соперника. Это то, что нравится фанатам, и это то, что я собираюсь дать им в субботу. Я не упущу эту возможность на этот раз. Будет потрясающе попасть в финал. Моя цель - выиграть трофей Мухаммеда Али и стать объединенным чемпионом", - сказал Дортикос.

"Дортикос - мастер нокаутов. Я тоже. Поэтому, думаю, в субботу будут фейерверки. Я пришел хорошо подготовленным и собираюсь выиграть. Это все, о чем я мечтал с тех пор, как начал заниматься боксом, чтобы стать чемпионом мира. Это безумие. Я отношусь к этому парню очень серьезно, но, как я уже сказал, я здесь, чтобы выиграть. Али был одним из тех бойцов, за которыми я, наблюдая, рос. Поэтому для меня очень важно бороться за трофей Али", - завил Табити.

Напомним, в рамках этого же боксерского вечера состоится и другой полуфинал: 34-летний местный боец Майрис Бриедис (25-1-0, 18 KO) поборется за титулы WBC и WBO с 32-летним поляком Кшиштофом Гловацки (31-1-0, 19 KO).

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое