Мигель Анхель Гарсия отказался от титула IBF в легком весе

Один из лучших боксеров современности, небитый американец мексиканского происхождения Мигель Анхель "Майки" Гарсия отныне не является чемпионом мира по версии IBF в легком весе. Напомним, что Гарсия завоевал этот тилул летом текущего года, отобрав его у Роберта Истера-младшего в объединительном поединке. Федерация выдвинула Мигелю Анхелю условия - если он хочет сохранить пояс, ему необходимо провести защиту против ганца Ричарда Комми. Как сообщает портал boxingnews24, на 29 октября были назначены промоутерские торги между командами боксеров, однако Гарсия решил отказаться от пояса, осободив, таким образом, себя от обязательств перед IBF.

По всей видимости, это решение было вызвано желанием "Майки" беспрепятственно подняться в полусредний вес, чтобы встретиться с тамошним обладателем пояса IBF Эрролом Спенсом-младшим. Напомним, что на протяжении нескольких месяцев Гарсия неоднократно высказывал заинтересованность в поединке со Спенсом, а в последнее время эти разговоры участились. Препятствий к организации такого боя нет, поскольку оба боксера выступают на Showtime и работают с менеджером Элом Хэймоном.

Стоит отметить, что у Мигеля Анхеля до сих пор остается пояс WBC в легком весе, который он завоевал зимой 2017 года. Известно, что политика Всемирного Боксерского Совета в отношении обязательных защит значительно более лояльна, чем у принципиального руководства IBF.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое