Бывший чемпион мира в первом тяжёлом весе Майрис Бриедис в последние годы всё больше времени уделяет политике, а не боксу. Несколько месяцев назад боксёра даже исключили из команды «ТМ Fighting Team» за пророссийскую позицию.

Вчера Майрис возмутился тем, насколько большой процент от общего оборонного бюджета Латвия уделяет в качестве поддержки Украины в войне против России. Согласно приведённой Майрисом статистике, Латвия потратила на это около 41% своего оборонного бюджета. Немногим уступает ей Эстония (37%). Такие мастодонты мировой политики как Великобритания и Соединённые Штаты потратили лишь 6,7% и 3,6% соответственно.

«Откройте, наконец, глаза и подумайте, что это значит для нашей страны», - написал Майрис Бриедис.

На первый взгляд, поддержка Украины для стран Балтики кажется довольно очевидным ходом. В случае поражения Украины, вероятнее всего, следующей целью кровожадного диктатора, стоящего во главе Российской Федерации, станет захват новых территорий и лёгкая мишень в виде Литвы, Латвии и Эстонии вполне могла бы его прельстить. Стоит учесть и тот факт, что на протяжении долгих лет население России обрабатывают пропагандой, утверждающей, что на территории этих республик негативно относятся к русскому языку и самим русским людям. Тем не менее, Майрис рискнул высказаться в противном ключе.

«Пора уже отказываться от гражданства Латвии, паковать чемоданы и ехать на "свою" землю к маленькому диктатору Путлеру - там можно и дальше клеветать на страну», - уже вовсю советуют боксеру комментаторы.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Яндекс Дзен Instagram
Добавил Eugene Podolinnyi 03.11.2022 в 09:39

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое