Маурисио Сулейман прояснил ситуацию с титульным боем для победителя реванша Поветкин - Уайт

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман утверждает, что победитель реванша между Александром Поветкиным и Диллианом Уайтом получит статус обязательного претендента на титул организации в супертяжелом весе, если Совет санкционирует их бой. По его словам, с момента этого поединка действующий чемпион WBC (на данный момент это Тайсон Фьюри) должен будет встретиться с победителем в течение года.

"К большому сожалению Диллиана Уайта, в последнем бою он оказался в нокауте. Он потерял свой статус обязательного претендента, поскольку проиграл нокаутом. Мы ожидаем, что в декабре Фьюри подерется с Уайлдером, так что сейчас время перестало быть фактором.

Если бы Уайт победил Поветкина, WBC подтвердил бы его статус обязательного претендента для победителя боя Фьюри - Уайлдер 3, но он проиграл, угодив в нокаут. Так что фактор времени на данный момент не рассматривается.

Если реванш Уайта и Поветкина будет подтвержден как бой за статус обязательного претендента, то отчет начнется после этого поединка. Когда ты становишься обязательным претендентом, у тебя есть право подраться за титул в течение года", - сказал Маурисио Сулейман в интервью ютуб-каналу Boxing Social.

Напомним, Сулейман также заявил, что сейчас Поветкин не является обязательным претендентом.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеЯндекс ДзенInstagram
Добавил Ghost 29.09.2020 в 09:44

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое