Глава Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман в беседе с журналистами Fighthype.сom объяснил, что значит звание почетного чемпиона мира и франчайзингового чемпиона мира по версии WBC. Введение каждого нового чемпионского звания зачастую принимается в штыки любителями бокса. Сулейман постарался рассказать о необходимости этих званий для того, чтобы смягчить народное недовольство.

«Спасибо вам за возможность все объяснить. Это звание франчайзингового чемпиона мира непереходящее. Если вы побьете такого чемпиона, то не станете им. По каждому бою мы всё будем решать отдельно. Когда Канело определится со своим следующем боем, мы посмотрим, в какой весовой категории он пройдёт и за какой титул. Всегда есть возможность сделать ради этого поединка бриллиантовый пояс», - говорит Сулейман.

«Ну а звание почетного чемпиона дается боксеру, который должен завершить карьеру по какой-либо причине, но потом он может вернуться. Так было с Виталием Кличко, с Константином Цзю, Эриком Моралесом. У них в жизни произошла ситуация - с медицинской, с политической точки зрения или же они просто могли сказать: «Я немного отдохну, возьму паузу, но могу вернуться в бокс». Вот для чего мы создали это. Флойд Мейвезер является почетным чемпионом. Он тоже может вернуться и драться».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Евгений Подолиный 12.08.2019 в 10:04

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое