Маурисио Сулейман объяснил, обязан ли победитель боя Ломаченко - Лопес драться с Хэйни

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман заявил, что победитель боя между обладателем титулов WBA, WBO и WBC Franchise в легком весе Василием Ломаченко и чемпионом IBF Теофимо Лопесом не должен драться с владельцем обычного пояса WBC Дэвином Хэйни. В то же время он сообщил, что будущий обладатель четырех поясов получит первоочередное право на бой с американцем.

"Если у франчайзингового чемпиона в любой период времени возникает возможность бросить вызов другому чемпиону, он, несмотря на наличие обязательного претендента, может при желании подраться за этот титул. Мы ничего не приказываем. Франчайзинговые чемпионы могут двигаться вперед и участвовать в боях, которые они хотят заполучить.

Есть вероятность, что победитель боя Ломаченко - Лопес подерется с Хэйни. Но у нас также есть поединок Люка Кэмпбелла против Райана Гарсии. Победитель этого противостояния сразу же сразится с Хэйни. Но если победитель поединка Ломаченко - Лопес потребует боя с Хэйни, у него будет приоритет", - сказал Маурисио Сулейман в интервью ютуб-каналу Boxing Social.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое