Top.Mail.Ru

Только что в Сеуле, Южная Корея, завершился турнир Road FC 52, в главном событии которого россиянин Шамиль Завуров скрестил перчатки с французом Мансуром Барнауи. Бой проходил в рамках финала Гран-При легковесов организации, и на кону стоял денежный приз в размере $1.000.000.

Примечательно, что оба спортсмена в прошлом успешно выступали в российской организации M-1 Global. Шамиль владел чемпионским поясом в полусреднем весе, а Мансур - в легком.

Первые три минуты поединка прошли в стойке, где выраженным преимуществом не владел никто из бойцов, но затем Шамиль перевел француза в партер. Сумев подняться после первого тейкдауна, Мансур донес до цели несколько ударов из клинча, после чего снова оказался на настиле клетки. Завуров контролировал Барнауи в партере до самого гонга, но последний постоянно угрожал сабмишнами со спины.

Во второй пятиминутке россиянин сделал ставку на борьбу и при первой же возможности проводил тейкдауны, но Барнауи, пользуясь преимуществом в габаритах, выигрывал позиции и ловил соперника в "гильотину". На заключительной минуте раунда Мансур нанес жесткий фронткик по подбородку Шамиля, но тот сразу же ответил переводом в партер.

Развязка наступила в третьем раунде. Едва прозвучал стартовый сигнал, Мансур пошел вперед и взял Завурова в захват, откуда нанес мощнейший удар коленом в прыжке, которым попал точно в подбородок Шамиля. Россиянин потерял сознание и рухнул на канвас, а рефери сигнализировал об окончании поединка.

Когда был официально объявлен победитель и началась церемония награждения, Шамиль лежал на канвасе в окружении медиков и не мог прийти в себя. Остается надеяться, что этот тяжелейший нокаут не отразится на здоровье российского бойца.

Результат: победа Мансура Барнауи нокаутом в 3-м раунде.

Видео боя Шамиль Завуров - Мансур Барнауи

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Никита 23.02.2019 в 15:27

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое