Майкл Биспинг будет введен в Зал Славы UFC

Британский средневес Майкл Биспинг достиг наивысшей точки своей карьеры, завоевав титул чемпиона UFC, когда никто уже не верил, что ему это по силам. Биспинг стал первым британцем, кому удалось добыть золото сильнейшей лиги мира. Кроме того, Майкл одержал победу на шоу The Ultimate Fighter и был первым британцем, кто возглавил ивент UFC. Таким образом, Биспинга по праву можно считать самым настоящим пионером британского ММА.

40-летний "Граф" уже завершил карьеру бойца и занимает пост комментатора и аналитика, но свой главный трофей он, судя по всему, получит на предстоящей церемонии введения в Зал Славы UFC.

На сегодняшнем турнире UFC Fight Night 147, который прошел на родной земле Биспинга, было объявлено, что вскоре он войдет в число членов Зала Славы крупнейшего промоушена планеты.

"История Золушки завершена!

Майкл Биспинг - первый боец, который будет введен в Зал Славы на церемонии 2019-го года", - было объявлено на официальном Twitter-аккаунте UFC.

Президент и основатель UFC Дана Уайт лично знаком с Майклом и от всей души порадовался за своего друга, высоко оценив его спортивные достижения.

"Сложно поддерживать уровень, необходимый для выступлений в UFC, на протяжении любого времени. Но карьера Майкла Биспинга продлилась 11 лет, в течении которых он стал чемпионом мира и одержал победу на "The Ultimate Fighter". Не многие могут таким похвастаться.

Кроме того, он вернулся на "The Ultimate Fighter" в качестве тренера и в данный момент является одним из лучших аналитиков в нашей телевизионной команде. Майкл сыграл важнейшую роль в построении не только нашего бренда, но и смешанных единоборств в целом. Он совершенно точно заслуживает быть в Зале Славы UFC", - сказал Уайт.

Сам же Биспинг с доброй грустью подвел итог своей многолетней карьеры и отметил, что испытывает проблемы со здоровьем после поединка с Келвином Гастелумом, который стал для него последним появлением в октагоне.

"Это был долгий путь. Я начал тренироваться в 2003-м году. Я был профессиональным бойцом на протяжении 15-ти лет, 12 или 13 из которых прошли в UFC. Этим нельзя заниматься вечно. Я посвятил этому много времени и, разумеется, у меня поврежден глаз. Раньше я об этом не говорил, но после боя с Гастелумом у меня начались проблемы и со здоровым глазом", - сказал Майкл.

Напомним, что Биспинг получил отслоение сетчатки глаза в бою с Витором Белфортом, который обернулся для него досрочным поражением от удара ногой в голову.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Никита 17.03.2019 в 06:55

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое