Как сообщает ESPN Deports, чемпион мира в четырех весовых категориях Майки Гарсия на этой неделе оставит вакантным титул WBC в легком весе и объявит о своем переходе в 140 или, возможно, 147 фунтов. Таким образом за данный пояс могут побороться украинский боксер Василий Ломаченко и представитель туманного Альбиона Люк Кэмпбелл. Этот поединок должен вызвать большой интерес фанатов, потому что в данном противостоянии на ринге сойдутся два олимпийских чемпиона, что крайне редко происходит в профессиональном боксе.

Что касается Майки Гарсии, то переход в более тяжелую категорию является для него абсолютно правильным решением, так после боя с чемпионом IBF в полусреднем дивизионе Эрролом Спенсом-младшим вернуться в легкий вес будет крайне проблематично. Однако, здесь есть и другая сторона медали - 31-летний Гарсия является природным легковесом и драться с бойцами из 147 фунтов ему крайне непросто, что было видно в недавнем поединке со Спенсом-младшим. Скорее всего, Майки продолжит свою профессиональную карьеру в первом полусреднем весе, где для него есть масса возможностей с точки зрения завоевания чемпионских поясов.

Напомним, что 16 марта на стадионе AT&T в Арлингтоне, штат Техас, Майки Гарсия проиграл Эрролу Спенсу-младшему единогласным решением судей, уступив своему более габаритному оппоненту по всем статьям.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Igor15 24.04.2019 в 16:35

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое