Известный боец смешанных единоборств Магомед Исмаилов несколько дней назад сравнил имама Шамиля с современными политиками, написав: "Там, где он твердо и мужественно смотрел вперед, нынешние правители смиренно отведут глаза". Данный пост в своем Instagram он опубликовал в противовес высказыванию главы Чечни Рамзану Кадырову, который в интервью агентству "Чечня сегодня" обвинил чтимого многими дагестанцами героя виновным в терроре против народа Чечни.

Преклонение Исмаилова перед имамом Шамилем вызвало негативную реакцию в социальных сетях. В частности, подписчики "Маги" стали оставлять нелицеприятные комментарии в адрес великого имама, что побудило бойца написать отдельный пост с пояснением своих убеждений.

"Я хочу прояснить один момент! Это моя страница! На этой странице есть немного веселья из моей жизни, немного из моей спортивной карьеры, а также моё мнение по поводу чего-то! Подчеркиваю - МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, и я никому не обещал, что оно будет обязательно совпадать с вашим!

Лично я считаю, что таких ушедших ЛЮДЕЙ, как имам Шамиль и Байсангур на Кавказе на данный момент нет! Подчеркиваю ЛЮДЕЙ! Почему подчеркиваю?! Потому что Аллах не создал людей идеальными, они где-то ошибались и где-то каялись! Но вы же можете считать иначе, осуждать не стану, Аллах всем судья! Я взял себе за правило не говорить об умершем плохо, кем бы он ни был! Даже если есть, что сказать, даже если заслужил, ведь Аллах может простить ему то, о чем я говорю! Аллаху ведь ведомо лучше! Задумайтесь, когда пишите отвратительные строки в комментариях и мне в директ об ушедших воинах, которым мы и в подмётки не годимся! В прошлых двух постах я закрыл комментарии, в этом не буду! Пишите же так, что если бы ваш предок прочитал, ему бы не стало за вас стыдно!" - написал Исмаилов.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Aleks25 11.08.2019 в 10:34

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое