Бывший чемпион мира в первом среднем весе Джарретт Херд потерпел поражение во время выступления в андеркарде поединка Флойда Мейвезера и Логана Пола. 30-летний боец вернулся на ринг после полуторагодового простоя. На этот раз между своими поединками он набрал особенно много лишнего веса - по заявлениям самого бойца, он отъелся до 217 фунтов (98,4 кг). Именно это заставило его провести этот бой на категорию выше, в рамках среднего веса. Его соперником стал 30-летний гейткипер Луис Ариас.

С первых же раундов Ариас начал активно атаковать соперника джебом и правым прямым в голову и корпус. Поняв, что под таким непрекращающимся градом ударов Джарретт Херд может проиграть бой, он не стал играть в боксёра, как в своем предыдущем поединке, а вернулся к своему прежнему стилю, пытаясь "задавить" уступающего ему в габаритах оппонента. Обоим боксерам мешал настроиться на поединок дождь, который шел над ареной, и заставлял периодически ставить бой на паузу и протирать канвас полотенцем.

Во втором раунде, казалось, Джарретт Херд сможет переломить поединок. Ему удалось донести до цели несколько силовых ударов, у Луиса появилось рассечение, его лицо залила кровь. Ариас, однако, сдаваться не собирался и в третьем раунде нанес множество мощных панчей, которые остудили пыл Херда. В дальнейшем Джарретт позволял прижимать себя к канатам, наносить множество силовых ударов справа, за счёт пренебрежения к защите постоянно пропускал мощные подачи соперника, а его плохая физическая форма не позволяла в опасные моменты добить своего визави.

В девятом раунде Луис несколько раз поскользнулся и во время одного из этих падений, совпавшего с попаданием со стороны экс-чемпиона мира, ему был отсчитан нокдаун. В заключительном раунде Джарретт Херд даже не пытался одержать победу - пропустив несколько ударов, он надломился, начал клинчевать и со стороны казалось, что боец старается просто дотянуть до решения судей. Один из них с минимальным преимуществом отдал победу ему, но двое других расценили бой иначе, выставив счет в пользу Луиса Ариаса. Увы, но посвятивший этот поединок своему умершему отцу Джарретт зарабатывает второе поражение в карьере, а Луис одерживает заслуженную победу и дает новый толчок к развитию своей, казалось бы, уже угасшей карьеры.

Результат боя: Луиас Ариас победил Джарретта Херда раздельным решением судей (94-95, 97-93, 96-93).

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Instagram
Добавил Евгений Подолиный 07.06.2021 в 05:32

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое