Куэйяр готовится к объединительному бою с Санта Крусом

«Обычный» чемпион мира по версии WBA в полулёгком весе (до 57,2 кг) аргентинец Хесус Куэйяр (28-1, 21 КО) надеется провести поединок с мексиканцем Лео Санта Крусом (31-0-1, 17 КО), которому принадлежит звание «суперчемпиона» WBA в этой же категории, и после этого перейти в следующий дивизион - до 59 кг.

«Думаю, в этом году я объединю титулы в бою с мексиканцем Санта Крусом. Мой советник Себастьян Контурси сказал мне, что переговоры уже идут, и мы должны провести поединок в мае», - цитирует Куэйяра Fox Deportes.

«Я уже решил, что предстоящий бой в мае станет моим последним выступлением в полулёгком весе, и после этого я перейду во второй полулёгкий. Необходимость умещаться в 57,2 кг доставляет мне много проблем, что уже нашло отражение в поединках. С двумя дополнительными килограммами я буду чувствовать себя более комфортно, да и завоевание титулов в разных дивизионах мне интересно».

Напомним, что Санта Крус стал «суперчемпионом» WBA в полулёгком весе по итогам первого же поединка в категории, 29 августа прошлого года перебоксировав Абнера Мареса. При этом на 20 февраля у Лео уже запланирована защита против Кико Мартинеса.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил NoMas 11.01.2016 в 13:45

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое