На днях экс-чемпионка UFC Крис Сайборг сделала заявление о том, что она хочет провести реванш с Амандой Нуньес. Напомним, что в конце декабря 2018 между ними прошел поединок, в котором верх одержала Нуньес. И это несмотря на то, что спортивные аналитики и букмекеры, в частности https://gg.bet/ru/mma, расставляли коэффициенты в пользу Крис, считая, что этот бой уйдет в ее копилку побед. Аманда Нуньес тогда одержала довольно легкую и быструю победу, поэтому и неудивительно, что фанаты считают, что Крис должна отыграться. Сайборг, по ее словам, жаждет взять реванш, но для нее есть важное условие - президент UFC Дана Уайт должен принести публичные извинения за высказывания в ее адрес.


Дана Уайт и его острые слова


К личности президента UFC Дану Уайту можно относиться по-разному. Безусловно, он сыграл ключевую роль в развитии и популяризации смешанных единоборств по всему миру. Однако за свою карьеру он успел отличиться рядом резких высказываний и острой критикой в адрес профессиональных бойцов и СМИ, освещающих спортивные события в рамках ММА. Подобных фактов отмечено достаточное количество, в частности в интернете можно найти ролик, где Уайт в грубой форме высказался о журналистке интернет издания Sherdog Лоретте Хант.


Конфликт Уайта и Крис Сайборг


Помимо журналистов под горячую руку и жесткую критику президента UFC попадали и спортсмены. Еще в 2014 году Уайт обвинил бывшую чемпионку Абсолютного бойцовского чемпионата Крис Сайборг в употреблении стероидов. По его словам, она выглядит "Вандерлеем Сильвой в платье». С тех пор конфликт только продолжал усиливаться. В 2015 году Дана Уайт, комментатор Джо Роган и комик Томи Хинчклифф публично шутливо высказывались о Крис, отпустив несколько шуток о наличии мужских половых органов у нее. Позже Джо Роган извинился за свое поведение перед Сайборг. Однако Крис сочла, что этого недостаточно, извинения должны быть публичными и в первую очередь она ждет их от Уайта: «Безусловно, Уайт обязан извиниться. У него же есть дети, есть семья… Не знаю, есть ли у него сердце, но если я ему не нравлюсь, то его действия касаются не только меня. Они касаются и людей вокруг меня, моей семьи. Это неправильно…».


Ситуация после поражения от Нуньес


После обидного поражения в конце декабря 2018 года в UFC комьюнити стали говорить о возможном реванше Сайборг с Нуньес. Однако, по словам Уайта, Крис боится реванша и сторонится сложных боев, предпочитая легкие победы со слабыми соперниками. Сайборг высказалась по этому поводу: «Уайт везде ходил и говорил, что я не хочу матч-реванш, но это ложь. Фанаты не видят всего, они слышат только то, что говорит Уайт».


Будет ли реванш?


Так или иначе, но Уайт не против того, чтобы соперницы вновь встретились на ринге. Однако Сайборг без публичных извинений от президента UFC не согласна принять участие в этом бою. По ее словам, Уайт - ее босс, а босс не имеет права так высказываться о своих спортсменах.
Как будут развиваться события - покажет время. Если реванш между Крис Сайборг и Амандой Нуньес состоится, то это будет грандиозное событие.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил hrost 05.08.2019 в 23:03

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое