Промоутер украинского чемпиона мира по версиям WBC/IBF/WBO в тяжелом весе Александра Усика (16-0, 12 КО) Александр Красюк в интервью VideoBoxing отметил, что Карлос Такам (36-5-1, 28 КО) является отличным тестом для перехода в супертяжелый вес:

«Такам - это даже не «средняк», а боксер, который ближе к топам. Он дрался с Джошуа, с Поветкиным. Он давно в ринге. Мощный парень, выглядит очень хорошо, уверенный в себе, двигается. Для перехода в супертяжелый вес лучше теста не придумаешь. Но не он был изначальной целью.

Переговоры велись с Александром Поветкиным. Обстоятельства так сложились, что в конечном итоге выбор пал именно на Такама, и 25 мая Усик проведет свой первый поединок в профессиональной карьере в супертяжелом весе.

Честно говоря, в переговорах с Поветкиным камня преткновения не было. Просто сейчас супертяжелый дивизион очень активный. Много поединков, которые не титульные, но играют важную роль в этом весе. В последствии их победители могут драться за пояс. Например, Диллиан Уайт, Дерек Чисора, если говорить о Великобритании. Ситуация в Соединенных Штатах тоже хорошо разогрета.

Конечно, каждый боксер надеется на свой шанс. Подраться с Диллианом Уайтом - это хорошие деньги, поединок в Великобритании, есть шанс победить. Соответственно есть шанс организовать свое будущее. И на момент переговоров как раз были открытые вопросы относительно Диллиана Уайта, Джозефа Паркера. Много времени было потрачено на анализ и на размышления. И когда у нас уже время поджимало, было сделано последнее предложение Эдди Хирном. Мы долго не получали ответа и приняли решение боксировать с Такамом. Обо всем договорились.

Чуть позже Поветкин заявил, что готов драться, но команда Усика утвердила и морально, и физически Такама как соперника и начала готовиться».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Glavnee 08.04.2019 в 20:07

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое