Top.Mail.Ru

Только что в Шеффилде, Великобритания, завершился поединок за звание обязательного претендента на пояс чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBA между любимцем местной публики Келлом Бруком и австралийцем Майклом Зерафой, который неизвестен широкому кругу зрителей, но в прошлом владел рядом региональных титулов.

С первых же секунд поединка Брук обозначил свое преимущество в скорости и мастерстве, заняв центр ринга и работая на контратаках первым и вторым темпом. Единственное, чем смог ответить Зерафа - это джеб по этажам и невнятные попытки зайти на среднюю дистанцию.

Со второго раунда Зерафа перестал отдавать центр ринга и начал намного смелее работать комбинациями, то и дело донося до цели удары справа. Однако, Брук все равно был намного острее и точнее, будто не придавая значения удачным эпизодам оппонента.

К экватору поединка Зерафа неплохо подстроился под Брука и начал находить свой ритм. Майкл раз за разом доставал голову Брука длинными прямыми справа, но этого было по-прежнему недостаточно для того, чтобы переломить ход боя. Келл перешел в наступление и в отдельных эпизодах проявлял откровенную небрежность в защите, но эффективно атаковал одиночными силовыми ударами и комбинациями. В ударах Зерафы не хватало мощи, чтобы "отпугнуть" Брука, а вот панчерские способности Келла все больше давали о себе знать, так как лицо австралийца покрылось кровью и гематомами.

Австралиец категорически не хотел сдаваться под натиском своего более титулованного оппонента и в поздних раундах заставил Брука отдать себе должное. В 9-ой трехминутке, пропустив несколько острых ударов справа, Брук был вынужден защищаться, будучи запертым у канатов.

В чемпионских раундах Брук стал намного менее агрессивным, чем Зерафа охотно воспользовался, заняв центр ринга и доставая голову оппонента все тем же прямым справа.

Поединок оставил много вопросов на предмет чемпионских амбиций Келла, но британские судьи, по своему обыкновению, не отметили успехов гостя из Австралии. Один арбитр посчитал, что Зерафа выиграл лишь один раунд.

Результат: победа Келла Брука единогласным решением судей (118-110, 119-109, 117-111).

Видео боя Келл Брук - Майкл Зерафа

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Никита 09.12.2018 в 01:28

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое