Top.Mail.Ru

Интервью известного украинского боксера тяжелого веса Исмаила Силлаха специально для fightnews.info.

1. Как проходит ваша подготовка к бою с Алексеем Папиным?
1. Подготовка проходит нормально, скажем, не на 100 процентов как хочется, но на 80 процентов точно.

2. Кто из ваших соперников в ринге был наиболее неудобен по стилю?
2. Я не могу сказать, кто самый неудобный, если брать спарринги, то, наверно, Андре Уорд и Владимир Кличко.

3. Хотели бы Вы встретиться в ринге с Александром Усиком?
3. Почему нет? Это же спорт. Я к своим соперникам не проявляю никакой ненависти, это не правда, что думают, что мы, боксеры, ненавидим своего соперника. Это спорт: кто быстрее, кто сильнее, кто на данный момент подготовлен лучше. Мы выясняем отношения в этом плане. Саня Усик - мой друг, я к нему очень хорошо отношусь и очень рад всем его успехам. Если нам нужно будет побоксировать, мы с удовольствием это сделаем.

4. В последнее время многих бойцов стали ловить на допинге. Два боя Уайлдера с Поветкиным и Ортисом не состоялись именно по этой причине. Не кажется ли Вам, что специально таким образом ограждают бойца от поединков с опасными соперниками?
4. Допинг - это такая тема: кто-то употребляет, кто-то хочет быть сильнее, кто-то хочет быстро побеждать.

5. Кто занимается продвижением ваших боев в данный момент?
5. На данный момент я сейчас свободный агент. У меня ни с кем не заключены контракты, у меня есть менеджер, который мне помогает - это Джон Артур, он работал с Джеймсом Тони. У нас очень хорошие отношения. Находим бои, продвигаемся понемногу в боксе.

6. Есть ли у тебя текущий контракт с кем-то из промоутеров? Хотел бы подписать контракт с "Миром Бокса" Рябинского?
6. По поводу контракта с "Миром Бокса", то, как мне известно, они работают только с российскими боксерами, и не имеет смысла проситься. А так бы было хорошо и интересно посотрудничать.

7. Твой самый большой и маленький гонорары в карьере профи боксера?
7. Самый большой гонорар? О таком не говорится, я считаю, что это неуместно обсуждать.

8. Какие планы на ближайшие несколько лет? Не думаешь о том, чтобы завершить карьеру?
8. Я в игре действующий, у меня есть еще лет шесть. Я могу себя хорошо чувствовать, выступать, боксировать. Конечно, я занимаюсь профессиональным спортом, это может сказываться на здоровье спортсмена, но сейчас все отлично, а дальше будет видно.

9. Чем занимаешься помимо бокса? Есть ли дополнительная работа или источник дохода? Твой основной доход - бои или работа в качестве спарринг партнёра?
9. Я - боксер и это мой основной доход. Бои - это мой основной источник дохода.

10. С кем из боксеров хотел бы встретиться в ближайшем будущем?
10. Конечно, хотелось бы встретиться с каким-нибудь чемпионом мира и забрать его титул. Было бы здорово.

11. Есть ли у тебя постоянный тренер сейчас? С кем бы хотел поработать?
11. Я сейчас работаю с Анатолием Дымченко, он из Украины, бывший боксер. Он знает мой стиль работы. Мне нравится его работа, потому что новые амбициозные тренеры - это всегда хорошо. Ведь здорово, когда ты горишь новыми идеями, внедряешь в тренировку какие-то новаторские элементы. Если брать старых тренеров, они работают по отработанной программе, а сейчас насколько шагнула и техника и силы, все идет вперед. Хочется быть в ногу со временем.

12. Кого считаешь лучшим из действующих боксеров?
12. Как по мне, лучший боксер - это Василий Ломаченко. Он мегакрутой боксер, боксировать с такой скоростью и с такой физической подготовкой и к тому же он мегакрутой как спортсмен: он может бежать марафон, делать сальто.

13. Кто, по твоему мнению, станет лидером полутяжелого веса после ухода Уорда и сможет объединить пояса? Объясни свой выбор.
13. Появляются многие. Артур Бетербиев. Очень крутой боксер. Александр Гвоздик, который выполняет такую же сильную - физически и технически - работу, как Вася Ломаченко. Он многим соперникам составит проблемы, и я думаю, что он скоро станет чемпионом.

14. Ты долгое время живешь в США. Назови плюсы и минусы жизни в Штатах лично для тебя и твоей семьи.
14. Мне нравится США. Здесь работает закон, и ты не боишься за свою семью, детям легче расти. Налажена инфраструктура, особенно в Лос-Анджелесе: все улыбаются, размеренная жизнь. В США действительно можно осуществить американскую мечту, здесь перспективы и возможности.

15. Твоя цель в боксе на данный момент?
15. Цели в боксе? Повторюсь - это спорт, каждый хочет достичь величины, нужно добежать до финиша, добиться карьерного достижения.

16. Кто фаворит в суперсерии и какие дашь прогнозы на полуфиналы в крузерах?
16. Фаворитом в суперсерии считаю Александра Усика. Он переиграет и выиграет всех, Мурат Гассиев очень сильный. Все они сильные бойцы, но как я считаю, Саша Усик технически лучше всех подготовлен.

17. Лучший с кем ты встречался на ринге, как в любителях так и в профессионалах?
17. Тяжело ответить на этот вопрос. Ты кому то проигрываешь, это может быть не твой день, может быть много обстоятельств. Если брать спарринг-партнеров, то это без сомнения Андре Уорд, Владимир Кличко, Геннадий Головкин. Очень тяжело ответить на этот вопрос однозначно.

18. Что ты думаешь о судействе в современном профибоксе, нужно ли что то менять?
18. Что можно изменить? Думаю, ничего. Все идет как эволюция, все идет своим чередом.

19. Что думаешь о перспективах Бетербиева? Какие у вас отношения? Тяжело ли проходили с ним спарринги?
19. Артур Бетербиев - очень сильный боксер. У него большой любительский опыт и он бьет он мощно, как конь копытом. Такой человек всегда опасный и в спаррингах, и в бою. С Бетербиевым у нас хорошие отношения, мы с ним общаемся, я его поздравляю с боями, победами, он очень хороший пацан, открытый, свободный.

20. Первый проигрыш на профи ринге Денису Грачёву как-то психологически на Вас повлиял?
20. Любое поражение это тяжело, особенно когда ты переходишь из любителей в профессионалы, по твоему мнению, у тебя начинается новая карьера, все обнуляется. Чуть-чуть я расслабился с Денисом Грачёвым, он был по силам и легко по силам, но пропустил удар. Было обидно, как раз контракт заканчивался, год был не самый лучший, тяжело проходить через это, но это тоже опыт.

21. Хотел бы провести реванши с Ковалевым, Грачевым, Власовым?
21. Да, конечно, хотел бы провести. С Серегой Ковалевым, конечно. Это спорт и нам не нужно злиться за проигрыши, а просто брать реванш. Мы с ребятами нормально общаемся.

22. Исмаил, поработал ли ты над ошибками поражений? Почему так получилось, что ты - технически на голову выше чем соперник ловил иногда совсем не нужные удары? Заигрывался во время боя? Знаешь ли ты причину?
22. Бокс - это такой психологический вид спорта, нам нужно всегда работать над ошибками. Если что-то не получается, мы всей командой просматриваем бои и обсуждаем, потом удаляем ошибки. Знаете, это как в школе: есть отличники, которые сразу все понимают, и двоечники, которые понимают, но чуть позже, но двоечники больше добиваются в жизни, чем отличники. Так что будет видно. Будем разбираться. То, что левые удары пропускаю, есть на все своя причина, и нужно просто ее искоренить. Даже не искоренить, а улучшить.

23. Как вы относитесь к Сергею Ковалёву и каковы, на ваш взгляд, его перспективы в боксе после поражений от Уорда?
23. Сергей Ковалёв - классный боксер, он добился больших успехов, с него можно брать пример. Он сам себя сделал, сам всего добился.

24. Ковалев - Уорд 1, кто по вашему мнению победил?
24. Там было очевидно что Сергей Ковалёв выиграл, мне было смешно когда отдали победу в ту строну, и нокдаун был и Сергей Ковалёв постоянно прессинговал. Андре Уорд - хороший боксер, ему честь и хвала, но первый бой он не выиграл.

25. Ковалев - Уорд 2, как оцениваете работу рефери?
25. Второй бой, конечно Андре Уорд сделал выводы, и бой был в сторону Уорда. По моему мнению, остановка была незакономерна, но все понимали, что следующий раунд был бы еще хуже для Сергея. Все-таки Ковалеву должны были дать шанс.

26. Ты боксировал и с Ковалевым, и с Уордом. Думал ли ты, что их противостояние закончится в пользу Уорда или у тебя было другое мнение перед их боями?
26. Я смотрел их бои, как болельщик. Сергей Ковалёв показал себя классно в первом бою и Андре Уорд показал себя хорошо во втором бою, так что для наслаждения - это были классные бои. После первого боя я думал, что Ковалёв должен разорвать Уорда, но не получилось.

27. Здравствуй Исмаил, очень за тебе болею и верю в твою победу просто боксируй и покажи свой бокс. Вопрос как планируешь вести бой быстрый спурт и победа нокаутом или будешь методично разбивать оппонента, забирая раунд за раундом?
27. Тяжело сказать, как бой будет, во первых, нужно присмотреться, что приготовил противник в первые раунды. У меня достаточно опыта, что бы на каждый предложенный момент, тактику, найти ответ. Моя задача - быстро найти решение и разобраться с поставленной задачей. Буду стараться все делать правильно и грамотно.

28. На ваш взгляд, чего вам не хватает, чтобы взобраться на вершину и стать чемпионом?
28.Если бы я знал, то ответил бы и был бы на вершине (смеется). У каждого человека есть предел, может я не могу найти свой предел и определится. Может, найду к концу карьеры и перейду в элиту (смеется).

29. Когда человек выбирает для занятия тот или иной вид спорта этому есть различные причины, а что побудило тебя выбрать именно бокс?
29. У каждого человека есть своя предрасположенность, кто-то любит шахматы, кто-то любит плавать, кто-то прыгать, бегать. Я с детства любил драться, и всегда был лидером. Еще в детском саду проводил матчевые встречи за самого сильного, потом в школе. Бокс - это самый лучший вид спорта для меня, послать энергию в нужное русло. Добиваться, показывать пример.

30. Тебе нравится Амир Хан как боксер?
30. Амир Хан - классный боксер, умный, быстрый. Но от его техники я не сильно в восторге. Не скажу, что он тупой драчун, он хороший боксер.

31. Исмаил, как боритесь с волнением перед боями, бывали у вас случаи когда перегорали еще до выхода на ринг? И насколько велико влияние данного фактора на исход боя?
31. Волнение бывает у всех, это защитная реакция организма. Волнение, какой страх, он должен быть, но нужно контролировать себя. В боксе очень важно - не бояться. Всегда работать над собой, бокс - это ментальная игра, умственная. Если ты зажат, то у тебя ничего не получится. Ты должен быть собранным, расслабленным, спокойным.

32. Не жалеете ли о том, что делали карьеру в США, а не более лояльной к талантливым новичкам Европе?
32. Нет, не жалею. США - это мекка бокса. Когда ты тренируешься, боксируешь там - все смотрят. Ты на виду. Поэтому я не жалею, а только рад.

33. Что думаете о профибоксе в Украине, почему такой спад после расцвета?
33. У нас классный украинский бокс, есть, конечно, спады и падение, но у нас сейчас далеко не спад, потому что есть Василий Ломаченко, Сергей Деревянченко, Александр Усик, есть Исмаил Силах в конце-концов (смеется). Хитров, Шелестюк, Шабранский - у нас очень много боксеров. И так можно долго продолжать.

34. Какие карьерные лифты существуют сейчас для начинающих боксеров (как эффективней всего строить карьеру) из стран бывшего СССР? Есть ли место у вас на, родине для бывшего боксера или по завершении карьеры видите себя в США?
34. Начинающим боксерам нужно строить себя по ступенькам, сначала любительская карьера, чтобы тебя заметили, наработать опыт, далее строить профессиональную карьеру. Лучше всего, конечно, быть на виду, переехать США было бы хорошо.
Как я себя вижу по завершении карьеры? Я думаю, что останусь в боксе, буду промоутером или менеджером.

35. Ты вплотную общался с Джеймсом Тони. Каков он в повседневной жизни и насколько сложно понимать его речь?
35. Мы хорошо общались и тренировались, у нас один тренер. Джеймс Тони - очень классный, когда включается камера, он начинает кричать, всех посылать, а так он добрый. Ну да, акцент у него сильный, жует слова иногда его тяжело понимать.

36. Самый красивый и интересный город, в котором ты побывал?
36. Может быть Монреаль, там красиво. На самом деле я очень люблю Лос-Анджелес, меня всегда туда тянет.

37. Ты не думал выступить на Олимпиаде в Токио? Сборная Украины сейчас совсем не блещет, есть вполне реальный шанс проявить себя.
37. Выступить на Олимпиаде в Токио было бы классно. Я бы съездил бы с удовольствием, если была бы такая возможность.

38. Интересуешься баскетболом НБА? Болеешь за кого-то конкретно? Команду или персонально за какого-то игрока?
38. Конечно, слежу, как за командой Кливленд, так и за отдельными игроками.

39. Твой любимый рэп-исполнитель?
39. Мне нравится, даже навскидку не могу сказать, 50 Cent, Тупак Шакур, конечно. Из новых? Я просто включаю радио и слушаю.

40. Обсуждался ли возможный реванш с Мастернаком? Всё-таки решение не без вопросов!
40. Сначала обсуждали возможный реванш, потом представители Мастернака исчезли. А смысл в этом реванше? Он не дает никакого рейтинга. Если будет хорошее предложение, пояс например, а так пока это неактуально.


41 Исмаил, как ты оцениваешь перспективы своего следующего соперника Алексея Папина? Какие у него сильные и слабые стороны на твой взгляд, с точки зрения соперника?
41. Алексей Папин - хороший сильный амбициозный боксер, его очень хорошо ведут. Для боксера нужно пройти, как говорится медные трубы, и не всегда это заканчивается хорошо. Посмотрим, у него еще юношеский максимализм, несмотря на то, что ему 30 лет, он отец и муж, но в плане бокса он еще сырой, посмотрим, как у него получится.

42. Какие цели ставишь перед собой в крузервейте, есть ли предпосылки участия в следующем турнире Всемирной боксерской суперсерии?
42. Я спортсмен, я хочу достичь самых высоких целей и результатов, участвовать в турнир Всемирной боксерской суперсерии - это вообще супер. Турнирная таблица - это идеальный вариант, когда ты можешь боксировать лучше и получать хорошие деньги. Идет честная борьба на вылет.

43. Твой прогноз на бой Ковалев - Шабранский?
43. В этом бою я буду болеть за Шабранского, для него - это тяжелый бой, потому что Сергей Ковалев - это элита бокса. Хотя в бою все может быть: Сергей в психологическом плане не в лучшем состоянии и Шабранский - для него это бой жизни, ему важно себя показать. Здесь везение и умение. Думаю, будет классный бой.

44. Исмаил, добрый день. Есть видео, в котором ты подтягиваешься 40 раз, насколько часто ты тренируешься в тренажёрном зале? Есть ли какие-то личные рекорды с весами или кол-вом повторений?
44. Да, было такое, хотел сделать 100-чку, но потом начать набирать вес, тяжелее стало. В тренажерном зале делаем упражнение на ускорение, на выносливость.


45. Существует ли возможность при занятиях в тренажерном зале и на груше существенно увеличить силу удара уже сформировавшемуся боксеру, путем укрепления кистей и т. д. или это если и возможно, но незначительно?
45. Увеличить силу конечно есть. Хочется бить - сильнее бей по мешку, если хочешь поставить удар, нужно делать упражнения, работать с молотом, упражнения для взрывной силы, скорости, скорость умноженная на массу, это и будет сила.

46. Правда ли что усталость боксера на ринге происходит и от психологических факторов, а не только от физической готовности?
46. Бокс - это психологическая игра, когда мы выходим на ринг, драться, это усталость, в боксе нужно быть психологически быть сильным, ты выходишь драться, делать сопернику больно и тебе будет больно. Нужно быть психологически готовым. Бояться нельзя.


47. Как проходят спарринги у различных боксеров, в подготовке которых ты принимал участие как спарринг партнер - это идет вольный бой, или наработка определённых компонентов техники, подобранных под соперника? Правда ли что спарринги а Америке чаше всего проходят в полную силу?
47. Профессиональный спорт особенно здесь в США - очень сильные спарринги, идет реальная битва. У нас тоже проходят спарринги, за них, конечно, платят, тебя приводят как спарринг-партнера, ты должен показать все, что ты можешь. Там идет бой, приближенный к реальному бою, пощады нет. Я видел, как Владимир Кличко боксирует перед боем, это сумасшедшая скорость.

48. Обязателен ли бег в тренировке боксера, сколько ты в среднем пробегаешь каждый день во время подготовки к бою?
48. Хочешь быть выносливым - нужен бег, бег - это кардиотренировка, сердечную мышцу нужно постоянно тренировать. Мы боксируем 10-12 раундов, и нужно, чтобы сердечная мышца была готова к этому. Если ты хочешь быть хорошо подготовленным к бою, то нужно бегать. Я лично бегаю, но не каждый день, но 5-6 км нужно пробегать часто.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил hrost 25.11.2017 в 13:57

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое