- В глубине душе, думаешь ли ты, что Карлос сделал достаточно для победы?

- Когда бой закончился, я думал, что мы железно взяли 1,3 и 4. Пятый - это было что-то невероятное! Второй был несомненно за Лоулером, но я считаю, мы сделали достаточно, чтобы забрать пояс у чемпиона. И несмотря ни на что я горжусь им, Карлос сделал все возможное в этот вечер.

- Похоже что мнения разделились относительно третьего раунда. Почему по-твоему именно вы выиграли этот раунд?

- Если посмотреть статистику FightMetric по ударам, то Карлос вчистую перестрелял Робби в стойке. Его футворк, чувство дистанции, количество точных ударов - по голове, ногам и туловищу… Когда начался четвертый раунд, я был уверен, что мы ведем 2-1.

- Опять же фанаты всегда очень эмоциональны на этот счет. Многие считают, что это было ограбление. Ты согласен с этим или же считаешь, что это был супер близкий бой?

- Это определенно была битва между двумя чемпионами… это была битва до последней секунды. Не знаю, было ли это ограблением, надо бы пересмотреть бой, но я считаю Карлос сделал более чем достаточно для победы.

- Вчера ты признался мне, что у вас есть особый геймплан к этому бою, как и всегда. Удалось ли его выполнить?

- Некоторые моменты он выполнил просто шикарно, а в некоторые моменты он импровизировал и приспосабливался, меняя рисунок боя и создавая свой собственный ритм. А порой это была просто драка между двумя убийцами, когда они обменивались хуками прямо в центре клетки. В этом бою было все.

- У вас очень близкие отношения, вы оба из Альбукерке. Первый бой, в который ты был у него в углу, это UFC 143 - за временный титул чемпиона [крайне скучный бой против Ника Диаза, в котором Кондит был освистан и выиграл спорным решением]. Не забавно ли, что тогда он был «врагом государства №1», люди не оказывали ему уважения, а теперь он проиграл и его буквально превозносили. Он практически стал некоронованным чемпионом! Не правда ли забавно то, как это работает?

- Все эти годы со времен боя против Диаза, Карлос продолжает показывать невероятное мужество и умение, независимо от результата. И он определенно завоевал себе поклонников повсюду.

- О чем ты думал в углу, когда Кондит следовал геймплану, попадал сильнейшими ударами, а Лоулер все не падал и продолжал идти вперед?

- Мы все знаем, насколько Лоулер крепкий и неунывающий боец, и мы просто хотели чтобы Карлос оставался спокойным, ища возможности для атак. Робби всегда опасен. Когда начался пятый раунд я вспомнил бой против МакДональда и знал, что он выйдет заряженным (после того, как его чуть было не прикончили в четвертом, он вышел просто озверевшим). Так и вышло.

- Карлос сказал, что это был такой момент - «сделай или умри» и он был готов уйти, если не получит пояс. Как по-твоему, насколько он близок к тому, чтобы больше никогда не драться?

- Я бы хотел дождаться предложений UFC. Есть повод для реванша, учитывая то, каким бой был близким. Но у Карлоса замечательная семья и прекрасное будущее даже вне этого спорта. Он очень успешный и мотивированный человек и может употребить свои таланты в любой области, поэтому я за то, чтобы уходить из спорта счастливым, с осознанием того, что совершил все задуманное. Так что это повод сесть и обсудить с семьей свой следующий шаг. Я же просто горд называть его своим другом и товарищем по команде и тренировать его. Это много для меня значит.

- Как тренер и как друг, хочешь ли ты, чтобы Карлос продолжил выступать?

- Я знаю, что у Карлоса есть и умение и талант, чтобы победить Робби Лоулера или любого другого топового полусредневеса. Но решать ему.

Добавил hrost 04.01.2016 в 01:09