Интервью Доминика Гуинна сайту AroundRingubox, в преддверии его поединка с Артуром Шпилькой который состоится 25 мая в Варшаве (Польша) на стадионе PGE Narodowy.

AroundRingubox: 25 мая на стадионе PGE Narodowy в Варшаве вы примите участие в тяжёлой битве Вам будет противостоять местный фаворит - Артура Шпилка (20-3, 15 ко). Как вы отреагировали на предложение выступить в Польше с Артуром Шпилькой?

Доминик Гуинн: Я прекрасно себя чувствую перед этой дуэлью. Я не могу дождаться сражения со Шпилькой. Я хочу показать, что я все еще один из лучших в мире в тяжелой категории. Я покажу себя во всем мире 25 мая!

AroundRinguBoks: У Артура были недавно два досрочных поражения: от Деонтея Уайлдера и Адама Ковнацки. Считаете ли вы, что у вас действительно есть шанс победить Шпильку 25 мая? Некоторые говорят, что Артур фаворит данной встречи.

Доминик Гуинн: Я думаю, что неважно, кому ты проигрывал. Важно что здесь и сейчас.

AroundRinguBoks: 16 января 2016 года Шпилька очень смело сопротивлялся Деонтею Уайлдеру, наконец, проиграв - как уже упоминалось, нокаутом в 9-м раунде. Как вы оцениваете работу Артура в этом поединке? Некоторые говорят, что Шпилька выигрывал по очкам до нокаута. А как вы думаете?

Доминик Гуинн: Да, я тоже так считаю. До нокаута Артур очень хорошо вёл бой, и выигрывал его по очкам.

AroundRinguBoks: Артур признаёт что после двух поражений подряд. Поединок с вами. Большой вызов для него на данном этапе его карьеры. А что для вас бой с ним?

Доминик Гуинн: Я думаю, это будет большой бой для меня и Шпильки. Для Артура, потому что он возвращается после двух поражений подряд. Я, однако, очень серьезно отношусь к этой борьбе. Я знаю, что мне дали шанс, и я хочу использовать его. Мне это нравится! Я не чувствую никакого давления перед этой дуэлью.

AroundRinguBoks: 3 августа 2013 года у вас была возможность сразиться с Томашем Адамеком (52-5, 30 нокаутов), в конце концов вы проиграли в 10-и раундовом бою по очкам. Как вы оцениваете то выступление с «Горалом» (Адамеком)?

Доминик Гуинн: В этом поединке я хорошо справилялся, но позже я получил рассечение, и именно оно сыграло решающую роль. «Горал» - отличный парень, я уважаю его.

AroundRinguBoks: Что вы ожидаете от борьбы с Артуром Шпилькой 25 мая в Варшаве?

Доминик Гуинн: Я ожидаю и готовлюсь к тяжелому, трудному бою. Артур - игрок мирового класса.

AroundRinguBoks: В вашей карьере у вас была возможность сразиться со многими хорошими боксерами со всего мира. Вы выходили на ринг с Сергеем Ляховичем, Джеймсом Тони, Эдди Чемберсом, Кубратом Пулевым, Амиром Мансуром, Хьюи Фьюри или вышеупомянутым Томашем Адамеком. Какие бои вы позитивно оцениваете в своей работе? Несмотря на поражения, довольны ли вы некоторыми из этих поединков?

Доминик Гуинн: Я проиграл все эти бои. Но недавно я понял, если у меня получается лучше активизировать свою ударную мощь. Результат мог бы быть иным.

AroundRinguBoks: Можете ли вы указать, какой поединок был самым трудным для вас в вашей карьере?

Доминик Гуинн: Я бы сказал что это бой с Джеймсом Тони. Уже к третьему раунду я очень устал. И чудом продержался вс 12. Я был горд собой что смог устоять 12 раундов учитывая моё тогдашнее состояние.

AroundRinguBoks: Вы больше не принадлежите к самым молодым боксерам. Ваша дальнейшая карьера зависит в значительной степени от борьбы с Шпилькой? Думаете ли вы попрощаться с боксом?

Доминик Гуинн: Нет, я ветеран этого вида спорта. Я могу сражаться в течение следующих лет. Я ещё чувствую силы и несколько лет буду боксировать. Бог все еще поддерживает меня и находится на моей стороне.

AroundRinguBoks: Борьба с Артуром может стать большим и серьёзным поединком. Как будут выглядеть ваши приготовления к следующему бою? Вы сейчас тренируетесь в Лас-Вегасе?

Доминик Гуинн: Именно, сейчас я тренируюсь в Вегасе. Я готовлюсь к любой битве, то есть очень тяжело. Я не мог поступить иначе. В тяжелом весе все сильны, я охочусь за одним ударом, который может положить конец битве.

AroundRinguBoks: У вас были какие-то предложения о возможных битвах с польскими боксёрами после боя с Томашем Адамеком?

Доминик Гуинн: У меня не было никаких конкретных предложений.

AroundRinguBoks: Как вы тренируетесь для следующего боя?

Доминик Гуинн: утром я делаю свой первый утренний пробег, после чего завтрак, затем я иду в спортзал, затем обед а затем снова в спортзал. Это мой распорядок дня.

AroundRinguBoks: Какова самая большая мотивация для вас сегодня? Вы боретесь в основном за деньги, есть ли еще большие битвы и серьезные цели?

Доминик Гуинн: Я все еще хочу титул чемпиона мира. Я хотел бы получить титул и оставить этот спорт счастливым. Вот почему я не могу просто уйти, пока не получу чемпионские пояса!

AroundRinguBoks: Хотели бы вы сказать что-то поклонникам в Польше?

Доминик Гуинн: У меня есть шанс сразиться в хорошем поединке, и я скажу, что это будет 25 мая. Я могу пообещать вам, что вы увидите меня в хорошей форме. Спасибо всем и увидимся в Польше в мае!

Добавил Andrey Wiki 02.05.2018 в 15:34