Чемпион легкого дивизиона UFC Хабиб Нурмагомедов прокомментировал конфликт, который произошел накануне на чеченско-дагестанской границе. Власти Чечни установили дорожный знак "Чеченская Республика, Шелковской район" на окраине Кизляра, что вызвало возмущение у местных жителей дагестанского города, которые демонтировали указатель уже спустя несколько часов.

"У меня вопрос ко всем, кто обеспокоен ситуацией относительно земель на границе с Чечней. А вообще когда-нибудь была зафиксирована четкая граница между нашими братскими народами? Как я знаю, проживающие на границе земляки примерно знали, у кого какая территория. И теперь, когда нам начали ставить границы, на подсознательном уровне у нас пошёл раскол, и в этом расколе я вижу виноватых с обеих сторон.

Надо с народом считаться, и надо народ собирать и делиться с народом планами, а для этого у нас ведь есть власть, которая несёт за это ответственность. Я вижу, как на нас, спортсменов, идёт колоссальное давление, мол, давайте, высказывайтесь все, газуйте, призывайте! Но у меня вопрос: куда газовать-то? Это очень сложная ситуация, в которой нужен особый подход.

Мое мнение: нужно собраться как политикам, так и старейшинам, жителям этого региона и решить эту проблему, идя на встречу друг другу. Всегда считал и буду считать чеченцев братьями, для этого хватает просто заглянуть в историю. Пусть Аллах направит нас на истинный путь и даст нам терпения и правильного понимания в это смутное время", - написал Хабиб в социальных сетях.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Jjest 12.06.2019 в 13:35

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое