Украинский полутяжеловес Александр Гвоздик (8-0, 6 KO) в интервью Allboxing.ru рассказал о предстоящем поединке 9 апреля в Лас-Вегасе в андеркарде встречи Мэнни Пакьяо (57-6-2, 38 KO) и Тимоти Брэдли (33-1-1, 13 КО) против самого серьезного противника на данном этапе своей карьеры - бывшего претендента на титул чемпиона мира Наджиба Мохаммеди (37-4, 23 КО) из Франции, о своем поединке 13 февраля, а также о своих мыслях по поводу реванша Тайсона Фьюри (25-0, 18 КО) и Владимира Кличко (63-4, 53 КО).

- Контракт на бой с Наджибом Мохаммеди уже подписан?
- Нет, контракт я еще не подписывал, но, насколько мне известно, договоренность о бое уже достигнута. В то же время я стараюсь сильно не углубляться в мысли о поединке с Мохаммеди, так как 13 февраля мне предстоит бой в рамках одного из шоу моего промоутера компании Top Rank.

- Может быть, что-то известно о сопернике?
- Нет, соперника на этот бой у меня пока нет, и я предполагаю, что вряд ли это будет топовый боксер, но, как вы знаете, в боксе расслабляться никогда нельзя. Кто бы против тебя ни выходил. Поэтому мне нужно отбоксировать этот бой, постараться его выиграть и не получить травму. Сейчас я полностью сфокусирован на поединке в феврале, готовлюсь именно к нему. Уже потом, если все сложится удачно, буду думать о поединке с Мохаммеди в апреле.

- Вы имели отличную любительскую карьеру и вот уже два года боксируете в профи. Можно сказать, что вы довольны тем, как складывается ваша карьера?
- Я полностью доволен. У меня нет материальных проблем, я в состоянии обеспечивать себя и свою семью, меня плавно подводят к большим боям.

- В прошлом году у вас была небольшая пауза в выступлениях и некоторые болельщики тогда подумали, что у вас травма. Это так?
- Нет, на самом деле я просто летал домой, в Харьков, и перевез свою семью в США, где я сейчас живу, тренируюсь и выступаю. Сперва я приехал в США один, но затем планировал перевезти к себе и семью. На тот момент, когда я уезжал, у меня было двое детей, сейчас уже трое, поэтому я перевез их сюда, и пауза в выступлениях была связана с тем, что я оформлял им всем визы.

- И все-таки позвольте вернуться к вашему возможному бою против Наджиба Мохаммеди... Знаком ли вам этот боксер, видели ли вы его бои, следите ли за его карьерой?
- Я, конечно, видел его бои. Присутствовал на его поединке против Сергея Ковалева. Лично я с ним не знаком, но он тренируется здесь, в Калифорнии, у Абеля Санчеса, поэтому мы встречались. Что касается какой-то конкретики, то я его бои не разбирал и ту работу, которую мне нужно будет делать, еще не оценивал. Но мельком, поверхностно, я понимаю, что это за боксер, и как он работает в ринге.

- То что этот бой пройдет в рамках большого PPV-шоу Пакьяо-Брэдли дает вам дополнительную мотивацию? Может быть, ваш бой войдет в ТВ-трансляцию?
- Не думаю, что мой бой войдет в основную трансляцию HBO, так как в рамках шоу пройдет много поединков, которые Top Rank хочет показать в первую очередь. Это, разумеется, главный бой, затем поединок Рамиреса и Абрахама. Также в трансляцию войдут бой Жени Градовича против Оскара Вальдеса и очередной поединок Хосе Рамиреса. Но в то же время я думаю, что мой бой все-таки может транслироваться на территории Украины и России, как было, например, с моим дебютным поединком. Он, кстати, также проходил в Лас-Вегасе, в MGM Grand, в рамках шоу Пакьяо-Брэдли II... Причем тогда я боксировал вообще в первой паре, но мой бой показали. Хотя это, конечно, еще зависит от того, купят ли телеканалы сам вечер бокса Пакьяо-Брэдли III.

- В вашем тренировочном процессе не произошло изменений? Вы также тренируетесь в Окснарде у Роберта Гарсии?
- Роберт сейчас живет не в Окснарде и присутствует в зале не все время, так что 99 процентов работы я провожу с Марко Контрерасом. Но Роберт всегда в моем углу и по-прежнему остается моим главным тренером.

- Александр, главной новостью последних месяцев является потеря титулов в супертяжелом весе Владимиром Кличко. По первому бою уже очень много сказано, но, как вы считаете, может ли Владимир по-другому боксировать с Фьюри в реванше?
- Мне кажется, что Владимир настолько привык выбирать простой для него путь для решения всех проблем в ринге, что это сослужило ему плохую службу. У него есть мощнейший джеб, он очень жестко бьет справа. Всех своих предыдущих соперников он удерживал на дистанции и разбивал жесткими ударами, и к Тайсону Фьюри он готовился таким же образом. Но в итоге не смог доставать противника, а плана «Б» не оказалось. Относительно реванша могу сказать, что Владимир, конечно же, учтет все свои ошибки. Но, тем не менее, ему будет титанически сложно перестроится. Он взрослый боксер, вся его работа давно сформирована и перестроится сейчас - это очень непростая задача. Но если он сумеет это сделать - честь ему и хвала.

- У вас есть прогноз на этот бой?
- Я бы не стал давать прогнозов. Не думаю, что Фьюри покажет что-то новое, но Владимиру, как я уже отметил, будет очень тяжело. В то же время мы знаем, что он человек волевой и наверняка не выйдет на ринг без четкого плана. Это не тот человек, не тот спортсмен. В первом бою Владимир бил по воздуху, что его закрепостило и не позволило вести свой бой, попадать. Во втором бою он может действовать по-другому и, если зацепит Фьюри, все может и закончиться. Бьет Владимир как конь копытом, все это знают.

- Может быть, стиль Фьюри оказался слишком неудобен Владимиру?
- Стили, безусловно, делают бои. Знаете, я, например, думаю, что Уайлдер или Поветкин победили бы Фьюри. Но в то же время я не думаю, что они выиграли бы у Кличко.

- Да, в боксе действительно тяжело делать прогнозы...
- Я вообще больше не берусь за это дело... (улыбается). Перед боем Виктора Постола против Лукаса Матиссе мне позвонил один знакомый и спросил, стоит ли ему поставить деньги на Виктора. Я ему сказал, что, конечно же, буду сильно болеть за Витю, но деньги на него ставить не советую. А вы видели, как Витя провел этот бой насколько мастерски все сделал. Так что теперь я думаю, что прогнозов больше не буду делать никогда (улыбается).

Добавил Bymer 04.02.2016 в 18:34