Top.Mail.Ru

Довольно известный еще в недавнем прошлом боксер-средневес, бывший претендент на титул чемпиона мира Фернандо Герреро прокомментировал итоги боя между Майклом Хантером и Александром Поветкиным, который состоялся 7 декабря в Саудовской Аравии. Этот поединок состоялся в андеркарде реванша между Энтони Джошуа и Энди Руиса-младшего.

Майкл Хантер очень активно начал поединок и был на грани того, чтобы отправить Александра Поветкина в нокдаун. Возможно, Хантеру, как бывшему бойцу крузервейта, не хватило для этого силы удара, а возможно, он решил не выплескивать все силы в стартовых раундах. Бой понемногу вошел в свою колею и к четвертому-пятому раунду уже Поветкин смог показать себя, сам потряс американца, но тоже не смог развить преимущество.

Во второй половине боя уставший россиянин уже не представлял былой опасности, не развивал свои атаки, предпочитая отвисеться в клинчах и восстановить свои силы. Несмотря на некоторое количество близких раундов, большинству любителей бокса было очевидно, что победил именно Хантер. Однако, судьи решили иначе. Один из них отдал победу Майклу, второй выставил ничью, а россиянин Юрий Копцев, как и следовало ожидать, оказался на стороне своего соотечественника и каким-то образом наскреб необходимые для победы Поветкина очки. Впрочем, это уже ничего не решало и итогом боя стала ничья.

Фернандо Герреро возмущён таким исходом, чем и не преминул поделиться во всеуслышание:

«Даже слепой знает, кто выиграл этот бой! Я думал, что даже раздельное решение судей в пользу Майкла Хантера было бы ограблением, не говоря уже о ничьей! Может быть, я не объективен, потому что Майкл Хантер - мой друг, но, пожалуйста, напишите свои комментарии и помогите мне разобраться», - возмущается Герреро.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое