Московская прокуратура провела проверку на предмет нарушения земельного законодательства Фондом содействия и развития спорта известного российского боксера Александра Поветкина. Как оказалось, столичные власти выделили фонду земельный участок для использования расположенного на нем здания в качестве спортцентра, но на деле это помещение сдавалось в аренду с целью получения прибыли от предпринимателей.

Межрайонной прокуратурой возбуждены административные дела в отношении руководства Фонда содействия и развития спорта. Уже известно, что ответственные лица будут наказаны денежным штрафом в размере 1 миллиона рублей и также должны устранить все правонарушения, используя объект строго по назначению. Безусловно, этот скандал негативно скажется на репутации "Русского витязя", хотя до сих пор неизвестно, был ли российский боксер в курсе происходящего или же просто доверился назначенным руководителям и не вдавался в детали.

Напомним, что последний поединок Александра Поветкина состоялся 22 сентября минувшего года на стадионе "Уэмбли" в Лондоне и завершился поражением от британца Энтони Джошуа нокаутом в седьмом раунде. В ближайшее время "Русский витязь" должен вернуться на ринг, однако имя его соперника пока не объявлено.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Igor15 25.04.2019 в 00:07

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое