Федор Лапин о боях Кудряшов Vs Дортикос, Хук Vs Усик, Перес Vs Бриедис, Гассиев Vs Влодарчик

"Кудряшову попался самый выгодный противник в этом турнире. Защита у Кудряшова не такая, как хотелось бы тренерам и его поклонникам. Но если он попадает, то "роняет" сразу. Но и у Дортикоса защита тоже не очень, его иногда несет в бой, он заигрывается. Вот и шанс для Кудряшова, у которого сильный удар. Так что тут шансы для меня 50 на 50", - сказал Лапин по телефону.

В других парах встретятся чемпион WBC латвиец Майрис Бриедис и кубинец Майк Перес, экс-чемпион WBO немец Марко Хук и обладатель пояса WBO украинец Александр Усик и а также чемпион IBF россиянин Мурат Гассиев и экс-чемпион IBF и WBC поляк Кшиштоф Влодарчик.

"Усик явный фаворит в бою с Хуком, но при условии серьезности у украинца. Ведь Хук - раненый зверь. Да, Хук - где-то уже "отбоксированный" спортсмен, но у него есть характер, опыт, - добавил Лапин. - Интересно, какой Перес в первом тяжелом весе, ведь всем он известен по супертяжелой категории, особенно по бою с (Александром) Поветкиным (поражение нокаутом в первом раунде). У Переса вроде неплохая защита, вроде неплохо в контратаки переходит, но все равно пропускает много. Вот мне интересно, каким он будет с Бриедисом. Но я думаю, что Перес уже нет тот. И фаворит - Майрис, который умный и думающий".

"У нас было два варианта - идти по линии WBC на обязательного претендента или по IBF. Ведь по добровольной защите с Кшиштофом не очень-то и хотели боксировать. И из-за непонятной ситуации в WBC пошли по IBF. Так что мы шли умышленно на Гассиева. Мы рады, что жеребьевка сложилась так, это справедливо. Будет классный бой, оба агрессивных боксера - молодой, но уже проявивший себя, Гассиев против опытного Влодарчика, который любит, когда на него идут. По стилю они подходят друг к другу", - сказал Лапин по телефону.

"Чемпион мира всегда фаворит. Если бы пару лет назад прошел этот турнир, то Влодарчик был бы безоговорочным фаворитом всего турнира, но и сейчас мы приступаем к подготовке в роли боксера, который хочет вернуть себя чемпионский пояс. Это стимул", - продолжил собеседник агентства.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое