26 лет назад в этот день в ринге сошлись два лучших бойца рейтинга pound for pound - икона мексиканского бокса Хулио Сезар Чавес-старший и непревзойденный мастер защиты Пернелл Уитакер. По инициативе команды Чавеса во главе с Доном Кингом соперники выступали в рамках промежуточного веса между первой полусредней и полусредней категориями. Толпа зрителей численностью в 65 тысяч человек до краёв заполнила техасский стадион Alamodome. Львиная доля их являлась болельщиками мексиканца, который вступил в бой с совершенным послужным списком - 87-0.

Уже с первых раундов Уитакер начал уверенно забирать бой. Он лишал знаменитого мексиканского панчера его главных козырей - неумолимого прессинга и лишения пространства в ринге. Неуловимые, быстрые и увёртливые движения Уитакера ставили Чавеса в ступор. Хулио Сезар попросту не мог попасть по своему сопернику. Нивелировал Пернелл и главное оружие великого мексиканца - идеальную работу по туловищу.

Пернелл был для мексиканца словно искусным матадором, который благодаря великолепному расчёту времени и дистанции раз за разом неизменно проваливал оппонента, набирая очки. Чавес был в отчаянии, но виду не подавал, изо всех сил стараясь переломить ход схватки. Это был поединок, в котором на глазах тысяч людей рушилась целая эпоха. Но каково же было удивление публики, когда по истечении 12 раундов ринг-аннонсер объявил нелепейшую ничью большинством судейских записок. Даже мексиканские зрители на стадионе, которые яростно поддерживали Чавеса, осудили этот вердикт неодобрительным гулом.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Aleks25 10.09.2019 в 15:37

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое