В этот день в 2002 году состоялся объединительный бой в 1-м среднем весе между чемпионом по версии WBA Фернандо Варгасом и чемпионом по версии WBC Оскаром Де Ла Хойей. Перед боем оба боксера не скупились на браваду и различного рода обещания. 29-летний Де Ла Хойя заявил, что это будет его последнее появление на ринге. Варгас же обещал ему в этом всячески поспособствовать: «Думаю, вернее, уверяю всех, что этот бой станет для Де Ла Хойи последним. Я многому научился со времени поражения от Тринидада, и теперь никто не сможет остановить меня». Оскар не отставал: «Вы скажете, зачем я выхожу на ринг? Чтобы побеждать таких, как Варгас. Дерется-то он неплохо, но слишком много болтает. Тем более за моим поединком будут следить Феликс Тринидад и Шейн Мозли, и я хочу показать им, что готов взять у них реванш».

Поединок вышел, под стать антуражу, напряженным. Варгас сделал ставку на агрессию и прессинг. С первых секунд стартового раунда Фернандо превратился в беспощадный и неумолимый каток, готовый задавить все живое в квадрате ринга. Де Ла Хойя же был верен себе и уповал на технику даже тогда, когда был на грани нокдауна (в 1-м и 5-м раундах), при этом слыша призывы из зала "просто драться". Ему удалось перетерпеть пять, возможно, самых трудных в своей карьере раундов, чтобы затем методично, тонко и красиво уничтожить потерявшего управление соперника.

После боя страсти быстро сошли на нет. Оказавшийся в больнице Варгас был уличен в применении допинга и дисквалифицирован на 9 месяцев. Разговоры о реванше утихли сами собой. А потом непримиримые, как казалось, соперники и вовсе устроили дружеский ужин в ресторане в знак прощения обид.

Карьера обоих боксеров после боя пошла по нисходящей: Варгас потерпел 3 поражения в 7 поединках, а Де Ла Хойя - 4 в 8 (хотя он ещё порадовал фанатов своей победой над Майоргой). Но кто главный мексиканец в Калифорнии, эти два боксера все-таки выяснили.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Aleks25 14.09.2019 в 16:17

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое