Top.Mail.Ru

28 января 1974 года Мохаммед Али провел второй поединок против Джо Фрейзера, который 4 года тому назад нанес великому боксеру его первое поражение в карьере. Реванш - как и первый бой - проходил на знаменитой нью-йоркской арене "Мэдисон-сквер-гарден", до отказа забитой народом, среди которого было полно знаменитостей, включая Джона Кеннеди-младшего и будущего соперника Али - Джорджа Формана.

В отличие от первого боя, Али решил не вести борьбу у канатов, а сосредоточился на передвижении по рингу и нанесении большого количества джебов, при малейшей же опасности Мохаммед принимался "вязать" руки соперника и не давал тому бить на ближней дистанции. В конце второго раунда Али провёл точный правый хук в голову Фрейзера, от которого у того подкосились ноги.

После точного удара Мохаммед начал развивать атаку, но рефери совершил ошибку: подумав, что раунд закончен, он развёл боксёров по своим углам, дав Джо время для восстановления. Эта оплошность рефери не помогла Фрейзеру, который так и не смог ничего сделать на протяжении 12 раундов, в результате чего судьи единогласно отдали победу Али.

После боя Джо был несогласен с решением судей, открыто заявляя, что у него украли победу, а также, что его соперник действовал грязно на протяжении всего поединка.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Aleks25 28.01.2020 в 14:43

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое