Top.Mail.Ru

Девять лет назад в этот день на стадионе Cowboys Stadium в Арлингтоне (штат Техас) прошел поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в первом среднем весе между между лучшим на тот момент боксёром вне зависимости от категории по версии авторитетного боксёрского журнала "The Ring" Мэнни Пакьяо и мексиканцем Антонио Маргарито.

По ходу всего боя преимущество Пакьяо было очевидным, однако филиппинцу так и не удалось отправить своего соперника в нокаут. Более того, в шестом раунде, находясь у канатов, он пропустил жёсткий удар по печени, чем испугал своих поклонников. Впрочем, эта атака стала одной из немногочисленных успешных за весь поединок для мексиканца.

Маргарито получил сильное рассечение под глазом, в связи с чем Пакьяо даже просил рефери прекратить бой, однако судья позволил боксёрам провести все 12 раундов. Счёт судейских записок составил: 120:108, 118:110, 119:109.

В этом поединке Пакьяо завоевал титул в восьмой для себя весовой категории! После боя медиками было установлено, что Маргарито получил серьёзную травму - перелом правой дужки глаза, из-за чего ему не давали разрешение на проведение боёв, в том числе и реванш с Мигелем Котто.

Бонус до 10000р:
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Aleks25 13.11.2019 в 14:28

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое