Top.Mail.Ru

Ранним утром 15 декабря 2013 года аргентинец Маркос Майдана устроил апсет в бою против непобежденного чемпиона мира в трех весовых категориях Эдриена Бронера. Молодой американец подошел к этому поединку в статусе безоговорочного фаворита. Все ждали, что он без труда защитит чемпионский титул по версии WBA в полусреднем весе.

Однако бой против Майданы изначально пошел не по плану Бронера. Уже во втором раунде аргентинец донес мощный хук слева, после которого чемпион оказался в тяжелом нокдауне. Бронеру удалось восстановиться, к экватору поединка он даже выровнял положение.

Тем не менее, в восьмом раунде Бронер снова угодил в нокдаун. Правда, в этом же раунде рефери снял с Майданы балл за удар головой. Ближе к концовке поединка на действиях Маркоса начала сказываться усталость, благодаря чему чемпионские раунды получились конкурентными. Впрочем, у Майданы все равно было больше удачных моментов, а в финальном раунде он смог серьезно потрясти Бронера.

По истечении 12 раундов судьи отдали Майдане заслуженную победу со счетом 117-109, 116-109, 115-110. В итоге неожиданный триумф в поединке с Бронером подарил аргентинцу возможность дважды разделить ринг с Флойдом Мейвезером, после чего он завершил карьеру. А вот звезда Бронера после этого поражения начала медленно, но уверенно угасать…

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Ghost 15.12.2019 в 15:50

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое