Ровно 22 года назад, 4-го октября 1997 года, в Атлантик-Сити (Нью-Джерси, США) встретились 32-летний чемпион мира в супертяжелой весовой категории Леннокс Льюис и претендент на титул из Польши Анджей Голота, которому на тот момент было 29 лет.

Уже с первых секунд поединка Льюис не стал ждать и сразу же набросился на Голоту с сокрушительным ударами. На 2-й минуте 1-го раунда он запер поляка в углу и провёл несколько сильных правых кроссов в челюсть, а потом ещё добавил пару крюков с обеих рук. Голота упал. Он встал с безумными глазами и вдруг побежал в сторону. Джо Кортес поспешил за ним и остановил его. Из-за этого рефери считал дольше положенных 10 секунд. Поляк не высказал готовности продолжать поединок и явно не пришёл в себя, однако Джо Кортес позволил бою продолжиться. Льюис тут же набросился вновь на оппонента. Голота просто встал на одном месте и даже не пытался уйти от атак. Льюис провёл серию мощнейших кроссов с обеих рук, вновь загнав поляка в угол. Затем Льюис провёл ещё серию ударов, преимущественно с правой руки. Голота рухнул в углу. Рефери начал отсчёт, но видя, что поляк не приходит в себя, остановил бой.

Впоследствии Голота утверждал, что на него так подействовали инъекции лидокаина в правое колено в связи с тендинитом, которые дал ему его врач незадолго до боя, что заставило его опьянеть и нарушили его зрение. Побочные эффекты лидокаина включают головокружение, ухудшение зрения, судороги. В результате, он подал иск против его врача, обвиняя его в медицинской халатности, утверждая, что инъекции стоили ему бой и сделки с HBO за $ 21 млн, которые отказались транслировать его ближайшие четыре-пять боев.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Aleks25 04.10.2019 в 16:47

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое